Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

chaotisch

Black Butler 5

Dieser Band war einfach herrlich chaotisch und völlig albern, aber genau das hat ihn so unterhaltsam gemacht. Und ich war richtig froh, den Viscount of Druitt wiederzusehen. Der Typ bringt mich jedes Mal zum Lachen.
Ich weiß, ich habe es schon öfter gesagt, aber es muss einfach wiederholt werden: Eines meiner liebsten Dinge an Black Butler ist, dass man nie so genau weiß, ob Ciel und Sebastian eigentlich die Guten oder die Bösen sind. Sie bewegen sich ständig irgendwo dazwischen, je nachdem, was gerade passiert. Ich bin so gespannt, wie die Reihe irgendwann endet.
Ich bin wirklich zufrieden damit, wie sich der Manga entwickelt. Anfangs dachte ich, es würde vielleicht in jeder Ausgabe nur darum gehen, einen neuen Mordfall zu lösen – was schnell langweilig geworden wäre. Aber stattdessen wächst der Cast immer weiter: neue Kulturen, neue Persönlichkeiten, neue Traditionen, neue Hintergrundgeschichten. Und ich feiere das total.
Band 5 war außerdem wieder richtig witzig, und natürlich sind unser wunderschöner Prinz Soma und sein Agni weiterhin dabei. Der einzige Charakter, mit dem ich wirklich nicht warm werde, ist Ciel. Ja, ich weiß, seine Geschichte ist tragisch. Aber er ist verwöhnt, unhöflich und…

Veröffentlicht am 30.12.2025

Kaninchen?

Sherlock Holmes - Folge 52

Nachdem Sir Hubert Ardingley von den abrupten Heiratsabsichten seines Onkels William, der bislang als überzeugter Junggeselle galt, erfahren hat, bittet er den Meisterdetektiv um Unterstützung. Die zukünftige Mrs. Ardingley erscheint Sir Hubert verdächtig, weshalb er Holmes und Watson nach Petersdown Towers einlädt, um sich die Braut anzusehen...

Diese Hörspielfolge war wirklich sehr interessant. Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Jedoch hat mich das Gespräch am Anfang um den richtigen Artikel etwas aus dem Konzept gebracht da dies eine eher "deutsche" Konversation ist und nicht wirklich zum englischen Holmes und Watson passt.
Der Fall war wirklich interessant und unterhaltsam.
Ich höre sonst nur die Sherlock Holmes Chronicles, aber diese Reihe mit den beiden Sprechern hat mir auch wirklich gut gefallen, da die Sprecher von Watson und Holmes die Beziehung der beide sehr gut rüberbringen

Veröffentlicht am 30.12.2025

Bisschen absurd hahahah

Black Butler 4

Dieser Band war einfach herrlich absurd. Band 4 fühlt sich wie eine kleine Verschnaufpause nach den düsteren, blutigen Szenen des Londoner Untergrunds an.
Wir lernen zwei neue Figuren kennen: Prinz Soma ...

Wir lernen zwei neue Figuren kennen: Prinz Soma aus Indien und seinen Butler Agni. Die Dynamik zwischen Soma und Ciel fand ich ok. Ich liebe Black Butler, aber die Nebenfiguren in diesem Band haben mich ehrlich gesagt eher genervt. Das Curry-Wettbewerbs-Setting fand ich zwar spannend, aber Somas Storyline hat mich so gar nicht abgeholt. Ich war über weite Strecken einfach gelangweilt, auch wenn er hübsch anzusehen war. Alles, was im Anwesen passiert ist, war so überdreht, dass es mich eher rausgerissen hat.
Dabei hat die Reihe und gerade dieses Setting so viel Potenzial. Ich wünschte nur, die Serie würde sich manchmal etwas ernster nehmen. Alles ist so schön düster, stimmungsvoll und dramatisch aufgebaut, und dann wird die Atmosphäre alle paar Seiten durch irgendeinen chibihaften Nebencharakter zerstört, der einen dummen Gag reißt.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Es geht spannend weiter

Black Butler 3

Endlich wird die Frage, die man sich im zweiten Band ständig stellt, im dritten beantwortet: Die wahre Identität von Jack the Ripper wird endlich enthüllt! Ciel und Sebastian erwischen ihn sogar auf frischer Tat – aber ob sie ihn wirklich aufhalten können? Vor allem, weil Jack the Ripper ein paar Tricks parat hat, die tatsächlich sogar Sebastian gefährlich werden könnten. Wie ist das überhaupt möglich?
Ich werde hier nichts spoilern, auch wenn es mich in den Fingern juckt. Wer den Band nicht hat und nicht online lesen möchte, kann mich gern anschreiben. Jedenfalls: Kuroshitsuji war wie immer keine Sekunde langweilig. Klar, ich kannte die meisten Ereignisse schon aus dem Anime, aber das hat meiner Begeisterung überhaupt keinen Abbruch getan.
Ich habe wirklich Mitleid mit der Person hinter Jack the Ripper und hätte mir ein besseres Ende gewünscht.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Eine spannende Folge

Sherlock Holmes Chronicles 34

Ich fand das Rätsel mit den Postkarten und die Aufklärung des falls besonders interessant und spannend.

Die Synchronsprecher von Holmes und Watson liefern wie immer einen unterhaltsamen Dialog. Auch die anderen Charaktere wurde schön dargestellt.
Ich hatte schon eine Weile nicht mehr die Sherlock Holmes Chronicles gehört und schon die Anfangsmusik und die Erzählstimme Watsons haben mich die die Welt des Meisterdetektivs entführt.
Sherlock Holmes ist in diesem Fall wie immer, er deduziert und löst auf diese Weise den Fall während Watson (und wir) nur miträtseln können.
Im Großen und Ganzen hat mir die Folge wirklich gut gefallen.
P.S. die Hintergrundmusik ist wie immer einfach Klasse