Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine spannende Geschichte die in der zweiten Hälfte Fahrt aufnimmt

Dark Palace – Zehn Jahre musst du opfern

Einfach nur Wow.
Eine Welt die so wirkt wie unsere, aber doch sehr verschieden ist.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen.

Einfach nur Wow.
Eine Welt die so wirkt wie unsere, aber doch sehr verschieden ist.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen.
Das Cover hat mich schon von Anfang an angesprochen und es war auch ein Cover kauf. Der Klappentext der darauf folgte fand ich auch mega interessant.
Nun zum Buch.
Anfangs hatte ich ein bisschen Schwierigkeiten in das Buch und diese neue Fantasy Welt reinzukommen. Es gab viele Charaktere und neue Namen sowie eine komplett neue politische Struktur. Ich war mir auch nicht bewusst wer nun genau der Hauptcharakter sein würde. Der Prolog war an sich gut, aber hat nicht gerade zum Verständnis beigetragen.
Auch einige kleine Sachen in der Handlung wie die Versorgung des Babys von einer Zehnjährigen haben bei mir Kopfschütteln ausgelöst.
Nun zu den guten Sachen. Ohne arg viel zu Spoilern kann ich sagen, dass mir Abi sowie ihr Weg ganz gut gefallen haben. Genauso, fand ich gut dargestellt, wie aus Luke ein junger Mann wurde. Im Laufe des Buches wurde er reifer und hat mehr Tatkraft bekommen.
Die Brüder Jardine fand ich interessant. jeder von ihnen hat einen anderen Charakter, und ich freue mich schon auf den nächsten Band in der Hoffnung mehr über ihre Vergangenheiten zu Erfahren, vor allem über Silyen.

Eine gelungene Fortsetzung

Fine und die Zeit der Veränderung

Die Saga rund um die Familie Dehmel geht weiter, und dieses Mal steht die kleine Fine im Vordergrund. Wir begleiten Fine in diesem Band wie sie aufwächst und sich zurecht findet. Natürlich ist auch wieder Ulla dabei, die auch mit ihren eigene Probleme zu kämpfen hat. Das Buch spielt in den 30er Jahren und knüpft fast direkt an den Vorgänger an. Wie üblichen bei Familiensagen die in dieser Zeit spielen, bleibt hier auch die Politik nicht außen vor. Gerade wie unterschiedliche Mitglieder der Familie verschiedene Entscheidungen treffen. Der Schreibstil ist wie bei allen Büchern Renks gut verständlich und flüssig. man kommt schnell in das Buch hinein, und auch wenn es etwas länger her ist, dass man den vorherigen Band gelesen hat, so kann man auch mit kleinen Hinweisen an das vorherige Geschehen anknüpfen. ich würde jedoch empfehlen die Vorgängerbände oder wenigstens den vorherigen Band zu lesen, denn etwas Vorwissen hilft schon dabei die Charakter Konstellationen und alle Beziehungen zueinander zu verstehen.
Im Großen und Ganzen war dies ein für mich gelungener Band sowie Abschluss der Reihe.

mal wieder ein toller Christie

Der blaue Express

Dieser Christie hat mir wieder sehr gut gefallen. Als großer fan von Mord im Orientexpress war ich schon ganz gespannt wie dieses Buch ist. Und es hat mich nicht enttäuscht. Eine interessante Geschichte, ein anfänglich klares Motiv und ein raffinierter Poirot. Was will man mehr.
Wie immer schafft es Christie interessante Charaktere zu entwickeln, von denen man anfangs immer denkt, dass man sie einschätzen kann. Poirots Ermittlungen sind unterhaltsam und er ist es auch der das Buch um einiges interessanter macht.

ein schönes Kinderbuch

Ins Netz gegangen

auch Erwachsene haben ihren Spaß daran

auch Erwachsene haben ihren Spaß daran
Dies war eine wundervolle und unterhaltsame Geschichte von Kai Pannen. Mit wunderschönen Illustrationen, vom Autor selbst gezeichnet, und einer amüsanten und erfrischenden Geschichte sind mehrere Stunden Unterhaltung versprochen. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, da sie alle sich voneinander unterscheiden und vielschichtig gestaltet wurde. Ein großer Pluspunkt in diesem Buch sind aber die Dialoge. Diese sind einfach witzig, unterhaltsam und bringen einen zum Lachen.

Veröffentlicht am 14.09.2023

hat mich zum lachen gebracht

Getraut

Also das Cover, das muss ich zugeben, ist nicht wirklich meins, aber die Farbauswahl sowie die Illustration passen beides zur Reihe. Auch ohne Vorkenntnisse ist das Buch lesbar und schwer aus der Hand zu legen. Im Mittelpunkt dieses Buches steht die Hochzeit von Rudi und Irene, und es geht drunter und drüber mit jeder Menge Chaos. Mir hat dieses Chaos gut gefallen und öfters mal ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Der Schreibstil ist locker und flüssig zu lesen, und im Großen und Ganzen ganz angenehm. Jedoch war der Teil mit der Hundekacke doch unangenehm zu lesen, aber jedes Buch hat einige solche Stellen und man kann es ja nicht jedem gerecht machen.
Und so gab es auch in diesem Buch einige Stellen an denen die Handlung in die Länge gezogen wurde und vor sich hinplätschert. Die Charaktere hatten auch so ihre Macken wodurch sie mir leider manchmal etwas unsympathisch erschienen.