Ein ehrliches Selbstporträt
Dass es uns überhaupt gegeben hatDas Buch war nicht zu 100% meins. Kann daran liegen das ich vielleicht nicht die Zielgruppe bin, denn ich denke das Fans der Band und insbesondere von Marco Wanda gefallen daran finden werden.
Man wird ...
Man wird direkt in das Buch hineingeworfen und erfährt über die Anfänge der Band, den Erfolg und die Schattenseite des Ruhms. Exzess und Alkoholkonsum der ständige Begleiter.
Marco Wandas Schreibstil war für mich anfangs etwas schwer reinzukommen, aber der Lesefluss kommt nach ein paar Kapiteln und Abschnitten. Ich finde es macht sich bemerkbar das er als Songwriter tätig war statt als Autor. Die Stellen in denen er davon erzählt hat wie er auf Songtexte kommt waren besonders spannend.
Wir erhalten Einblick in die österreichische Künstlerszene und Musikbranche und selbst wenn die meisten Namen einem nichts sagen so ist dieser Einblick interessant.
Der Umgang mit dem steigenden Ruhm und Erfolg wird ebenfalls behandelt, doch gibt es Stellen die einen nur den Kopf schütteln lassen. Was eher an mir lag und dass ich null Verständnis für Rowdy Verhalten unter Rausch habe.
Das Buch konnte mich nicht zu 100 Prozent überzeugen aber es war ein interessantes Leseerlebnis (auch wenn ich es nicht wiederholen würde). Der Schreibstil hat mir persönlich die größten Schwierigkeiten bereitet und das Auflisten von Ereignissen nacheinander.