Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Mörderarchiv: Der Tod, der am Dienstag kommt

Der Schreibstil der Autorin hat mich sofort begeistert, und schon ab der ersten Seite war ich in die Geschichte vertieft.

Ich habe durchgehend mitgerätselt, eigene Theorien aufgestellt und war von der Handlung durchgehend gefesselt.

Besonders gelungen fand ich die zwei Erzählstränge, die durch das Tagebuch und die Gegenwart entstehen. Sie machen die Geschichte abwechslungsreich und erfrischend.

Die Charaktere waren alle auf ihre Weise interessant. Manche mochte ich mehr, andere weniger, aber keiner wirkte langweilig.

Das Mörderarchiv ist ein humorvoller Wohlfühlkrimi mit einem wunderbaren englischen Setting. Eine klare Empfehlung für alle Fans von Cozy Crime!

Das Mörderarchiv

😇😇

A Study in Drowning (A Study in Drowning, Band 1)

Der Schreibstil ist eher ruhig, bildhaft und atmosphärisch, mit einem poetischen Touch. Die Geschichte wird aus Effys Sicht in der dritten Person erzählt, ergänzt durch gelegentliche Briefe und Kapitelanfänge mit Auszügen aus Angharad.

Effy als Hauptfigur ist sehr gut ausgearbeitet. Sie ist eine sehr starke und beeindruckende junge Frau, die sehr viel durchmachen musste und dennoch immer wieder weitermacht!

Preston hat mich direkt begeistert durch seine offenes, humorvolles und liebenswertes Art.

Die Annäherung zwischen den beiden ist sanft, respektvoll und langsam, was ich als sehr angenehm empfunden habe.

Besonders faszinierend fand ich die historische Fantasy-Welt, angesiedelt im England der Mitte des 20. Jahrhunderts. Die Universität, die Küstenlandschaft, das halbverfallene Anwesen, all das schafft eine melancholische, sagenumwobene Atmosphäre, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat.

Zudem spielt die Geschichte geschickt mit Wahrnehmung: Was ist Realität, was Fiktion? Diese Ungewissheit hielt die Spannung bis zum Schluss aufrecht.

Dark Cinderella

Das Cover ist einfach wunderschön: die sanften Rosatöne, die goldenen Details und die stilvolle Darstellung der Figur machen es zu einem echten Highlight.

Anya Omahs Schreibstil hat mich begeistert: leicht, ...

Anya Omahs Schreibstil hat mich begeistert: leicht, emotional und atmosphärisch. Ich bin sofort in die Geschichte eingetaucht und habe jede Seite genossen.

Sofia war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist eine starke Protagonistin mit Humor und klaren Überzeugungen. Auch Maximilian konnte mich direkt begeistern. Er ist ein großartiger Charakter, der mein Herz im Sturm erobert hat. Auch die Liebesgeschichte zwischen Sofia und Maximilian fand ich wunderbar. Ich bin gespannt wie sich ihre Beziehung zueinander entwickelt!

Ich habe bisher noch keine Geschichte mit einem royalen Setting gelesen, aber dieses Setting hat mich völlig überzeugt. Besonders die Spannungselemente haben für einen Nervenkitzel gesorgt und mit diesem Ende kann ich es kaum erwarten, wie es weitergeht!

Ps. Der Cliffhanger ist wirklich mies am Ende… 😂

New Beginnings

Dieses Buch ist ein absoluter Wohlfühlroman! Er ist wunderschön geschrieben und durch die kurzen Kapitel perfekt für zwischendurch.

Das Setting in den verschneiten Rocky Mountains schafft eine traumhafte ...

Das Setting in den verschneiten Rocky Mountains schafft eine traumhafte Herbst- und Winteratmosphäre, die Lust macht, selbst dorthin zu reisen. Die lebendigen Beschreibungen lassen die Landschaft und Charaktere direkt vor Augen entstehen, sodass man sich fühlt, als wäre man mitten im Geschehen.

Die Geschichte wird aus Lenas Sicht erzählt, die als Au-pair aus Berlin zur warmherzigen Familie Cooper nach Green Valley zieht. Dort trifft sie auf Ryan, den jüngeren Bruder von Jack Cooper, der anfangs wie ein echter ,,Kotzbrocken“ wirkt. Doch je mehr man liest, desto besser versteht man ihn und seine Geschichte berührt einen tief.

Dieses Buch steckt voller Höhen und Tiefen, hat mich überrascht, mitgerissen und begeistert.

Ich liebe einfach die Green Valley Reihe und bin froh, dass ich den Band 1 nun gelesen habe!