Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Cozy..

Der Christmas Club

Was mir besonders gefallen hat, ist das Gefühl, hautnah dabei zu sein. Die Freundesgruppe wächst einem schnell ans Herz, und man erfährt so viel über ihre Eigenheiten, dass man das Gefühl bekommt, sie wirklich zu kennen. Gerade Hannahs Bindung an die Gruppe und ihre Angst vor Veränderungen waren für mich total nachvollziehbar. Als jemand, der ebenfalls starke Traditionen schätzt, konnte ich so gut mit ihr mitfühlen.

Ein großes Lob an die Entscheidung der Gruppe am Ende! Die Freundschaft steht über allem, und auch die Partner werden liebevoll eingebunden. Das hat die Geschichte sehr warm und hoffnungsvoll abgeschlossen. Was mir jedoch negativ aufgefallen ist: Es gibt eine Szene mit Drogeneinnahme, aber keine Triggerwarnung dazu. Das hätte ich mir gewünscht.

An manchen Stellen war es fast ein bisschen viel Input, sodass ich das Buch gelegentlich zur Seite legen musste, um alles zu verarbeiten. Trotzdem bleibt die Geschichte in Erinnerung.

Eine charmante, emotionale Weihnachtsgeschichte, die zeigt, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt sind!

Veröffentlicht am 11.01.2025

Wow…

A Dark and Drowning Tide

“A Dark and Drowning Tide” – Eine vielseitige Mischung mit Potenzial

“A Dark and Drowning Tide” – Eine vielseitige Mischung mit Potenzial

A Dark and Drowning Tide vereint Cozy Crime, Folklore, Slow Burn, Magie und Abenteuerlust in einer abwechslungsreichen Geschichte, die mich insgesamt gut unterhalten hat. Der Schreibstil ist solide und leicht zu lesen, auch wenn er nicht unbedingt herausragend ist. Dennoch schafft es das Buch, die Spannung von Anfang bis Ende aufrechtzuerhalten, was für mich ein großer Pluspunkt war. Besonders das düstere, mystische Setting hat mich begeistert, da es perfekt zum Dark-Academia-Thema passt – der Grund, warum ich überhaupt zu diesem Buch gegriffen habe.

Die Charaktere sind definitiv eigen und alles andere als leicht zu lieben. Das fand ich jedoch erfrischend, da es die Dynamik spannender gemacht hat. Besonders durch den Mordfall bleibt ein latentes Misstrauen gegenüber einigen Figuren bis zum Ende bestehen, was mich sehr angesprochen hat. Sylvia habe ich direkt ins Herz geschlossen – sie ist liebenswert, offen und herzlich. Lorelei hingegen war eine Herausforderung: verschlossen, grummelig und distanziert. Es dauerte, bis ich mit ihr warm wurde, und ich hätte mir gewünscht, dass sie etwas zugänglicher gewesen wäre, besonders in Bezug auf Sylvia. Ihre Gründe, so zu sein, sind nachvollziehbar, aber angesichts von Sylvias andauernder Freundlichkeit hätte Lorelei meiner Meinung nach früher reflektieren können, ob sie wirklich jeden auf Abstand halten muss. Letztlich ergibt sich hier eine klassische Grumpy x Sunshine-Dynamik, die trotz kleiner Schwächen funktioniert.

Das Magiesystem hat mich besonders fasziniert. Die Autorin hat hier etwas Neuartiges und Kreatives geschaffen, das mich wirklich begeistert hat. Auch der Folklore-Anteil war spannend und hätte meiner Meinung nach sogar noch ausführlicher beschrieben werden können. Die “Wildeleute”, die im Buch auftauchen, waren allesamt interessant, und ich hätte mir gut vorstellen können, noch mehr Spezies oder Details zu ihrer Welt kennenzulernen.

Die Expedition, die im Mittelpunkt der Handlung steht, ist lebhaft und bildhaft beschrieben, sodass ich mich gut in die Geschichte hineinversetzen konnte. Politische Themen spielen ebenfalls eine Rolle, bleiben jedoch angenehm im Hintergrund, was ich als gelungene Balance empfand.

Insgesamt bietet das Buch eine Vielzahl an frischen Ideen und eine spannende Mischung verschiedener Genres.

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.12.2024

Schöne Geschichte für zwischendurch

New Promises

Der Inhalt

Der Inhalt
In New Promises von Lilly Lucas kehren wir zurück ins idyllische Green Valley. Izzy steht vor einer schwierigen Entscheidung, die nicht nur ihr Herz, sondern auch ihre langjährige Freundschaft auf die Probe stellt. Zwischen emotionalen Höhen und Tiefen, Thanksgiving und der gemütlichen Atmosphäre von Green Valley wird klar: Manchmal muss man mutig sein, um herauszufinden, was man wirklich will.

Meine Meinung
Das Buch hat mir richtig gut gefallen – es war ein 4-Sterne-Erlebnis! Die Stimmung in Green Valley ist so cozy und einladend, dass ich mich direkt in diese kleine Kleinstadt verliebt habe. Besonders die Freundschaften, wie die zwischen Izzy und Lena oder Ryan und Will, waren für mich absolute Highlights – so herzlich und authentisch.

Was mich ein wenig gestört hat, war das Hin und Her zwischen den Charakteren. Viele Konflikte hätten sich so leicht lösen lassen, wenn sie einfach mal ehrlich miteinander gesprochen hätten. Aber Drama gehört zu einer Liebesgeschichte nunmal dazu! Trotzdem fand ich es spannend, wie Izzy sich im Laufe des Buches entwickelt hat und schließlich genau die richtige Entscheidung getroffen hat.

Ein kleiner Aufreger: Der Schauspieler. Anfangs fand ich ihn suspekt, dann sogar sympathisch, und am Ende, ja was soll ich sagen? Er ist definitiv nicht mein Lieblingscharakter…

Die Nebencharaktere, vor allem die Eltern, waren super sympathisch, und die Thanksgiving-Szenen haben das Buch noch mal gemütlicher gemacht. Ich hatte das Gefühl, mitten in dieser herzlichen, chaotischen Welt zu sein.

Was ich noch sagen muss: New Promises ist mein erstes Buch aus der Green Valley Love-Reihe, aber es wird definitiv nicht mein letztes sein! Ich kann es kaum erwarten, die anderen Bände zu lesen und tiefer in diese wunderschöne Welt einzutauchen.

Das Buch ist einfach die perfekte, leichte Lektüre für zwischendurch. Man muss nicht viel nachdenken, kann einfach die Seele baumeln lassen und dabei diese wunderschöne Geschichte genießen. Genau das Richtige, wenn man sich einfach mal eine kleine Auszeit gönnen möchte.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Schöne Geschichte

Pettersson und Findus – Mein Abenteuerbuch

Schon als Kind habe ich Petterson und Findus geliebt, weshalb ich angefangen habe diese Bücher nun wieder zu lesen. Das Gefühl des Kindseins ist einfach schön. Ich bin nach zuvor begeistert von den beiden und kann es nur jedem empfehlen diese Geschichten zu lesen!

Die beiden sind einfach toll zusammen und passen wie Topf und Deckel zusammen!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Süße Geschichte