Profilbild von siul_89

siul_89

aktives Lesejury-Mitglied

siul_89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit siul_89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2018

Phänomenal fantastisch!

Die Grimm-Chroniken (Band 3)

Der dritte Band der Grimm-Chroniken geht mehr in die Tiefe. Auch hier kann ich der Autorin maximal vorwerfen, dass die einzelnen Teile für meinen Geschmack viel zu kurz geraten sind (und hiermit ist es dann ein Kompliment!).

Nach wie vor finde ich es faszinierend, wie leicht Märchenwelt und Realität, sowie alte Mythen mit modernen Mitteln verknüpft und zu einer Geschichte verwoben werden.
Die Märchen erinnern an die Kindheit, hinterfragen allerdings die alten Klischees. Die Figuren werden in neue Rollen gesteckt und so entsteht eine völlig neue Geschichte.

Dadurch macht das Lesen sehr großen Spaß und ich bin verleitet das Buch nicht mehr aus der Hand zu legen!

Veröffentlicht am 04.07.2018

Tiefe Verstrickungen

Die Grimm-Chroniken (Band 2)

Ein Lebkuchenhaus, goldene Äpfel, ein geheimnisvoller Begleiter und Wegweiser und Träume, die Wirklichkeit werden?

Die Fortsetzung der Grimm-Chroniken stellt sich genauso spannend, aber auch leicht und flüssig zu lesen dar wie auch schon der erste Band.

Besonders gefällt mir, dass die Autorin nicht nur so drauf los schreibt, sondern sich sichtlich Gedanken macht und recherchiert - hierbei finde ich die Art und Weise wie sie die historischen Sachverhalte in die Geschichte einwebt besonders gelungen und spannend!

Leider ist auch dieser Band viel zu kurz - dennoch gibt es 5 Sterne!

Veröffentlicht am 30.06.2018

Gesellschaftskritischer Roman der zum Denken anregt!

Equinox

Da der Klappentext den Inhalt gut beschreibt, belasse ich es hierbei mit einem Verweis auf diesem.

Die Geschichte rund um die Sonnenkinder liest sich spannend und flüssig, ist aber nichts für "Zwischendurch". Die Autorin greift geschickt Themen auf, die auch heute aktuell sind: Rassismus, Angst vor dem Unbekannten, der Umgang mit dem "Fremden", unterschiedliche soziale Schichten und die Wertigkeit eines Lebewesens - unabhängig von seiner sozial zugehörigen Schicht. diese Problematiken werden in eine wunderbare Geschichte eingewoben, die in einigen Punkten zum Träumen verleitet. Starke Protagonisten gehen ihren Weg und finden selbst Antworten auf offene Fragen: Wie gehe ich mit dem "Anderen" um, der mir fremd ist? Wie kann ich trotz vermeintlich schlechten Startbedingungen etwas aus meinem Leben machen? Wie gehe ich mit Ungerechtigkeit und Falschheit um?

Kurzum: Eine klare Empfehlung für LeserInnen, die gesellschaftskritisch denken und aktuelle Probleme und Themen mit etwas Abstand betrachten wollen!

Veröffentlicht am 30.06.2018

Die Abenteuer gehen weiter!

Herrscher des Nordens - Die letzte Schlacht

Auch im dritten Band der Saga rund um Harald geht es actionreich zu. Inzwischen ist man ja mit ihm vertraut und kann sich in seine Lebenswelt sehr gut eindenken und sie mitleben. Hier schafft es der Autor bis zum Schluss ein authentisches Bild zu vermitteln, in dem nicht nur der Protagonist, sondern auch seine persönlichen Lebensumstände gut zur Geltung kommen.

Leider ist es hier auch der letzte Band des Romans. Gerne hätte ich mir ein paar weitere Bände gewünscht - aber alles hat wohl ein Ende!

Trotz allem ist auch dieser Band sehr empfehlenswert und bietet jede Menge Lesefreude!

Veröffentlicht am 17.06.2018

Ein toller Auftakt!

Herrscher des Nordens - Thors Hammer

Der Autor lädt in eine "fremde Welt" ein und beschreibt neben einer spannenden und fesselnden Handlung sehr gut das Alltagsleben der handelnden Akteure. Gleichzeitig wird ein Spannungsbogen aufgebaut der zur Folge hat das Buch nach ungefähr einem Viertel überhaupt nicht mehr aus der Hand legen zu wollen Anders als zuerst vermutet, sind die Handlung und der historische Hintergrund sehr gut recherchiert und die Ergebnisse in den Roman eingeflossen. Für Fachbegriffe und handelnde Personen gibt es zum Abschluss einen Glossar sowie eine Beschreibung. Für historisch-interessierte Leser/innen, Wikinderfreunde und Anhänger des "alten Glaubens" ist dieses Buch auf jeden Fall eine sehr große Bereicherung und kann mit gutem Gewissen empfohlen werden!