soleil_books

Lesejury-Mitglied

soleil_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit soleil_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Perfekte Lesestunden

Immortal Longings

Als ich das Buchcover zum ersten Mal sah, dachte ich gleich: "Das Cover sieht vielversprechend aus, ich sollte mal reinlesen." Die Leseprobe hat mich dann sofort in den Bann gezogen und ich freue mich, dieses Buch gelesen zu haben.
Anfangs habe ich mich in diese Welt etwas reingefuchst, aber dann ging es so richtig los und ich wollte einfach nicht mehr aufhören zu lesen.
Die Geschichte ist von Anfang bis Ende spannend, hält das hohe Niveau und man kann es nicht aus der Hand legen.
Mir gefielen die unterschiedlichen Charaktere. Ich konnte mich gut in die Charaktere hineinversetzen, weil ich ihre Handlungen und Gedanken nachvollziehen konnte. Calla und Anton sind interessant und haben verschiedene Gründe, warum sie so handeln, wie sie es tun.
Ich kann euch "Immortal Longings" von Chloe Gong nur ans Herz legen. Die Autorin hat einen großartigen Schreibstil, den man schon an ihren Büchern wie „These Violent Delights“ erkennen konnte. Hier ist sie wieder absolut überzeugend. Die Geschichte ist actionreich und hält einige überraschende Wendungen bereit.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Toller Einstieg in eine neue Dystopische Welt

Skyhunter – A Silent Fall

Das Buch hat mich angesprochen, weil es von Marie Lu ist und ein tolles Cover hat. Ich habe mir gleich gedacht, dass ich es gerne lesen möchte.
Die Geschichte ist fesselnd, von der ersten bis ...

Die Geschichte ist fesselnd, von der ersten bis zur letzten Seite. Talin ist eine tolle Hauptfigur, die man gerne durch die Handlung begleitet. Ich liebe die Charaktere in diesem Buch. Talin hat natürlich eine wichtige Rolle, aber auch Red und die Freunde von Talin sind total interessant. Sie sind so lebendig und facettenreich beschrieben, dass man sie einfach gern haben muss. Außerdem sind sie so spannend, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die Geschichte gewinnt dadurch so richtig an Tiefe.
Ich habe mich sehr gefreut, als ich entdeckt habe, dass es in der Geschichte angedeutete Lovestorys gibt. Ich finde es wunderbar, dass diese Geschichten zwar angedeutet, aber trotzdem nicht aufgesetzt oder erzwungen wirken.
Ich finde es wirklich schön und sehr angenehm, dass sie nicht so sehr im Mittelpunkt stehen und sich nicht nur um Talin drehen.
Die Geschichte ist so spannend, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen mag. Immer wieder kommt es zu überraschenden Wendungen, die mich sehr gefesselt haben. Marie Lu beschreibt die Kämpfe so eindrucksvoll, dass ich sie mir sehr gut vorstellen kann. Besonders gut gefällt mir das Worldbuilding, das mich in eine ganz eigene, faszinierende Welt eintauchen lässt. Ich liebe Dystopien einfach, deshalb hat mich dieses Buch ganz besonders begeistert.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Romance + Suspence = fantastische Lesestunden

Golden-Heights-Reihe, Band 1 - Unlock My Heart

Die Leseprobe hat mich sofort überzeugt, sodass ich das Buch unbedingt lesen musste. Auch das Cover und der Farbschnitt sind im Bücherregal ein kleiner Hingucker.
Mir gefällt der Schreibstil ...

Mir gefällt der Schreibstil der Autorin sehr gut. Mit ihrer lockeren und einfühlsamen Art versteht sie es, uns in ihre Bücher und die darin beschriebenen Welten zu entführen und uns die Charaktere nahezubringen. Die Geschichte ist in der Ich-Perspektive geschrieben, mal aus der Sicht von Lexie, mal aus der Sicht von Logan, und lässt sich angenehm lesen. Ich finde Lexie als Protagonistin wirklich super, aber auch Logan ist ein total interessanter Charakter. Es war total spannend, wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt hat. Auch die Nebencharaktere waren richtig stark.
Die Handlung war wirklich spannend – besonders der kriminelle Hintergrund von Lexie hat mich gefesselt.
Ich kann das Buch nur empfehlen. Besonders geeignet ist es, für alle, die Young-Adult-Romane mögen. Ich freue mich, dass es einen zweiten Band geben wird.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Spannender Einstieg

A Tempest of Tea

Das Buchcover sprach mich sofort an. Das Design ist wunderschön und passt perfekt zur Geschichte. Auch der Schutzumschlag des Buches ist wunderschön gestaltet. Auf der Vorderseite, der Rückseite und dem Buchrücken sind silberne Prägungen angebracht.
Da ich immer wissen wollte, wie es weitergeht, habe ich das Buch in wenigen Tagen durchgelesen. Der Schreibstil ist sehr bildhaft und es hat Spaß gemacht, das Buch zu lesen. Die Figuren habe ich alle ins Herz geschlossen, jeder hat seine eigenen kleinen Geheimnisse, die ich erst durch die Geschichte herausfinden konnte.
Zu Beginn des Buches wird man sofort in die Geschichte hineingezogen, was mir etwas zu schnell ging. Hier hätte ich mir vielleicht etwas mehr Einblick in die Personen gewünscht.
Erzählt wurde die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven, sodass man die Gefühle sowie die Gedanken der einzelnen Personen sofort nachvollziehen konnte. Hinter jeder Figur verbirgt sich ein Geheimnis, das mal schwerer und mal leichter zu durchschauen war, bis es aufgelöst wurde.
Alles in allem hat mich das Buch sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Perfekter Mix

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Das Cover ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen, es ist geschmackvoll und auch von der Farbe her ansprechend.

Ein mysteriöser Kriminalfall gepaart mit einer gefühlvollen Liebesgeschichte sorgen für ein kurzweiliges Leseerlebnis. Die Autorin schafft eine bezaubernde Atmosphäre, die sowohl den Charme der schottischen Landschaft als auch die Spannung des Rätsels auf wunderbare Art und Weise einfängt.
Die Charaktere haben auf mich von der ersten Seite an einen authentischen Eindruck gemacht und waren mir auf Anhieb sympathisch. Die Geschichte steckt voller Spannung und Wendungen, so dass ich immer mitgefiebert habe und das Buch wirklich nicht aus den Händen legen konnte.
Franzi Kopkas bekannter Schreibstil, das großartige Setting, die lustigen Dialoge, die wunderbaren Charaktere und die Story an sich machen dieses Buch für mich zu meinem absoluten Highlight.