Profilbild von steffy252

steffy252

online

steffy252 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffy252 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Durchschnitt

Die unsichtbare Hand

Olivia’s Vater wird seit seiner Jugend verdächtigt, seine Geschwister Poppy und Danny ermordet zu haben. Dieses Ereignis schwebt schon seit Olivias Kindheit über ihr und hat ihre eh schon schwierige Beziehung mit ihm geprägt. Obwohl sie eigentlich keinen Kontakt mehr wünscht, zwingt sie ihre wirtschaftliche Situation zur Rückkehr nach Hause. Dort soll sie als Ghostwriter die Geschichte ihres Vaters erzählen und begibt sich auf Spurensuche.

Die Bücher der Tausch und der Plan von Julie Clark gehören zu meinen Lieblingsbüchern, daher habe ich mich sehr auf ihr neues Buch gefreut. Leider bin ich nun doch etwas enttäuscht, da das Buch zwar insgesamt ganz gut ist, aber leider auch eher durchschnitt. Die Geschichte war teils etwas langatmig und mir hat die Raffinesse gefehlt. Es gab keine spannenden Twists und ab einem gewissen Punkt waren die Ereignisse auch vorhersehbar. Am meisten haben mir noch die Rückblicke in Poppy’s Leben gefallen. Trotz solidem Schreibstil konnte es mich leider nicht packen. Sehr schade.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Der amerikanische Traum trifft Föhr

Das Licht in den Wellen

Das Cover von Licht in den Wellen hat mich zunächst gar nicht angesprochen, aber der Autor wurde mir empfohlen, daher wollte ich gerne zum Ersten Mal ein Buch von Janne Mommsen lesen.

Es geht um Oma Inge, ...

Es geht um Oma Inge, die in jungen Jahren aufgrund eines Vorfalls ihre Heimat, die Insel Föhr, verlassen muss. In Amerika hat sie ein bewegtes Leben und auch der Kontakt zur Insel Föhr bleibt immer bestehen.

Das Buch wird im Rückblick erzählt, denn Oma Inge ist mittlerweile eine betagte alte Dame. Dabei erfährt der Leser, wie Inge sich durchgeschlagen hat und den amerikanischen Traum verwirklichen konnte. Mir gefällt der Schreibstil sehr gut und es bleibt stets spannend, denn man erfährt erst ganz zum Schluss, welcher Vorfall Inge damals von Föhr vertrieben hat. Die Protagonisten sind größtenteils sehr sympathisch und man lacht und leidet gemeinsam mit ihnen. Nachdem ich wie gesagt gar nicht so viel erwartet habe, war das Buch eine sehr positive Überraschung für mich.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Spannende Lovestory

Kodiak Echoes – Hide me

Bryan arbeitet als Software-Entwicklerin und kommt einem Verbrecher auf die Spur. Infolgedessen muss sie in ein Zeugenschutzprogramm und landet in Alaska auf Kodiak Island. Die Kleinstadt Echo Cove nimmt sie nicht gerade freundlich auf und auch ihr Nachbar Archer Flint ist unausstehlich. Bis Archer es auf einmal nicht mehr ist.

Kodiak Echoes Hide me ist für mich eine Mischung aus einem teils spicy Liebesroman und einem Krimi. Echo Cove hat einen jahrelang ungelösten Cold Case und auch der Fall, um den sich das Zeugenschutzprogramm dreht, wird thematisiert. Mir gefallen Brynn bzw. Blair und Archer als Paar sehr gut. Sie haben einen humorvollen, liebevollen und beschützenden Umgang miteinander. Die Auflösung der Geschichte gefällt mir ebenfalls. Der Schreibstil ist flüssig und das Buch lässt sich leicht lesen. Ein guter Zeitvertreib.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Witzige Romance

Breakups and Butterflies

Mara ist die Assistentin einer erfolgreichen Influencerin und organisiert deren Leben von vorne bis hinten. Selbst glaubt Mara auch ein organisiertes und geordnetes Leben zu führen, doch dann wird sie plötzlich von ihrem Verlobten verlassen. Gleichzeitig lernt sie den deutlich jüngeren Marius kennen und gerät in ein Gefühlschaos.

Das Cover und der Farbschnitt von Breakups and Butterflies gefällt mir sehr gut. Das pink vermittelt einen fröhlichen Eindruck, was perfekt zur Geschichte passt. Der Farbschnitt ist eher unspektakulär aber trotzdem schön anzusehen. Der Schreibstil von Kyra Groh gefällt mir immer super. Ich habe schon mehrere Bücher von ihr gelesen und finde sie alle sehr gelungen. Die Geschichten haben stets sympathische Charaktere, jede Menge Witz und Charme und trotzdem immer auch eine Lehre. Die Annotationen von der Autorin hätte es für mich nicht gebraucht, die fand ich eher seltsam. Aber das hat mein Leseerlebnis nicht beeinträchtigt. Ein tolles Buch.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Spielerisch Farben lernen mit dem süßen Eichhörnchen

Farben lernen mit dem Blätterdieb

Das Buch Farben lernen mit dem Blätterdieb hat bei uns zu Hause großen Anklang gefunden. Das Cover des hochwertigen Pappbilderbuchs hat ein intensives blau, was sehr anzeihend auf unseren Sohn wirkt. Die Altersempfehlung liegt bei 2 Jahren, aber unser Sohn hat auch mit einem Jahr schon viel Freude daran.

Die Illustrationen sind sehr einfach und übersichtlich gehalten, was auf einen Erwachsenen erstmal wenig spannend wirkt. Allerdings habe ich den Eindruck, dass gerade das bei unserem Kind gut ankommt. Die Klappen sind sehr groß, haben eine unterschiedliche Form und sind teilweise etwas schwer zu öffnen. Das finde ich aber gerade für kleinere Kinder ideal, da sie nicht so schnell abgerissen werden können.

Das Buch hat sich innerhalb kürzester Zeit zu einem unserer Lieblingsbücher entwickelt, daher gibt es 5 Sterne.

• Thema