Profilbild von tessad

tessad

Lesejury-Mitglied

tessad ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tessad über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

🌙 Zwischen Licht, Schatten und unausgesprochenen Gefühlen

When Shadows Darken the Sun

„When Shadows Darken the Sun“ hat mich wirklich mehr überrascht, als ich erwartet habe. Schon ab den ersten Kapiteln war ich komplett in der Welt aus Tag- und Nachthof gefangen.

Das Worldbuilding fühlt ...

Das Worldbuilding fühlt sich sehr lebendig an und besonders die Atmosphäre des Nachthofs ist so toll beschrieben, dass man sich direkt in die Geschichte hineingezogen fühlt.

Die Charaktere sind sehr tiefgründig und komplex geschrieben. Auch die Nebenfiguren haben ihre eigenen Geschichten und sind gut ausgearbeitet, was der Welt noch mehr Tiefe verleiht. Die beiden Protagonisten bilden mit ihren Persönlichkeiten fast einen Gegensatz, der aber auf eine besondere Weise perfekt zusammenpasst. Man merkt diesen Funken zwischen Cass und Nox direkt und fiebert einer näheren Verbindung zwischen ihnen entgegen. Beide sind mir schnell ans Herz gewachsen.

Der Schreibstil von Nina Schilling hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Er ist lebendig, teilweise witzig und gleichzeitig sehr atmosphärisch, sodass man wirklich über die Seiten fliegt und sich gut in die Charaktere und die Welt hineinversetzen kann. Besonders die Dynamik und Entwicklung zwischen Cass und Nox haben mich komplett gepackt.

Das Magiesystem, die Spiele und das gesamte Worldbuilding sind unglaublich fesselnd und sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Der Plot war für mich nicht komplett unvorhersehbar, da immer wieder Hinweise eingebaut wurden, wenn man aufmerksam gelesen hat – aber genau das hat es für mich nicht weniger spannend gemacht.

Es gab auch einige sehr emotionale Szenen, die einen kurz innehalten lassen. Vor allem die inneren Konflikte der beiden Protagonisten geben der Geschichte viel Tiefe und lassen viel Raum für eigene Gedanken und Theorien.

Das Ende hat mich dann nochmal richtig überrascht und man würde am liebsten direkt mit Band zwei weitermachen.

Insgesamt war es für mich ein wirklich tolles Leseerlebnis und ich freue mich jetzt schon sehr auf die Fortsetzung 😍

• Fantasy