Profilbild von the-reading-deer

the-reading-deer

the-reading-deer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit the-reading-deer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

absolute Wohlfühl-Romantasy :)

Crown of Lies and Flames

Schon beim ersten Mal, als ich von dem Buch hörte, war ich hooked. Wir begleiten Lizz auf ihrer Flucht vor dem Königsorden. Bei dem Versuch, sich zu verstecken, fällt sie Kol in die Hände, der sich dann mit ihr zusammenschließt - er kann sie nicht zurücklassen, da sie ihn erkannt hat und niemand wissen darf, dass er noch lebt.
Es war unglaublich herzerwärmend zu sehen, wie die beiden einander besser kennenlernten und begannen, einander trotz ihrer Vergangenheit zu vertrauen. Die Stimmung des Buches war die meiste Zeit über eher ruhig und es war schön, abends nach der Arbeit zu dieser Geschichte zurückzukehren.
Natürlich wurde es auch spannend, es gab Konflikte und Intrigen und ein paar wtf-Momente (ein bisschen was habe ich schon geahnt, und Himmel war ich glücklich, als es eintrat!). Und das Buch endete mit einem unfassbar fiesen Cliffhanger - ich kann Band 2 kaum erwarten!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Vorsicht, Suchtgefahr!

Forbidden Pleasures of London: Duncan & Tally

Ich mochte die Geschichte von Damien und Amy schon total gerne, aber die von Duncan und Tally hat Band 1 glaube ich sogar ein bisschen übertroffen. Ich liebe Friends to Lovers einfach total und die beiden waren unfassbar süß (und heiß!) zusammen. Das Setting im Spa mag ich nach wie vor unfassbar gern, auch wenn es hier nicht ganz so wichtig für die Handlung ist wie in Band 1. Und die Dynamik, die Freundschaft und den Umgang von Duncan und Tally miteinander? Goals, wirklich.
Ich hab schon lange kein Buch mehr so durchgesuchtet und kann euch wirklich alle Bücher von Naomi nur ans Herz legen, wenn ihr spicy Romance mögt!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Herbstvibes in NYC

Not in My Book

Zum Buch hingezogen hat mich vor allem die Tatsache, dass die beiden Protagonisten selbst Autor*innen sind - und natürlich der ewige Streit, dass Romance angeblich keine Literatur ist.
Die Protagonisten ...

Die Protagonisten mochte ich beide sehr schnell, auch wenn mir die Streitgespräche zu Beginn wirklich zu drüber waren. Dennoch fand ich spannend, wie weit die beiden dabei immer gingen, obwohl ihnen theoretisch beiden klar war, dass das nicht passieren sollte.
Ich mochte die Auszüge aus dem Text der beiden auch total gerne, da man so immer mal zumindest ein paar Gedanken von Aiden mitbekam, da das Buch sonst ausschließlich aus Rosies Sicht erzählt wurde. Auch das Zusammen-Schreiben fand ich immer total schön, das waren für mich mit die intensivsten Szenen.
Das Buch hat mich wirklich gefesselt und es hat mir Spaß gemacht, Aidens und Rosies Geschichte mitzuerleben, es konnte mich allerdings nicht komplett vom Hocker hauen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.09.2025

Tolles Fantasybuch :)

Kingdom of Ash and Heart

Werbung || Rezensionsexemplar

Werbung || Rezensionsexemplar

„Kingdom of Ash and Heart“ hat mich auf meiner Schottlandreise begleitet und es hat wirklich Spaß gemacht, Ayden und Kyo auf ihrer Reise zu begleiten. Ich fand es spannend, über diese Welt und das Magiesystem zu lernen. Auch die Bedeutung von Aydens Schwert Tâncalon und der verschiedenen Prophezeiungen fand ich wirklich interessant.
Und die Liebesgeschichte zwischen Ayden und Liora, die trotz der Differenzen zwischen ihren Heimatländern entspann, ist wirklich wunderschön (auch wenn ich ziemlich lange total verwirrt war, als Liora in einer anderen Position auftauchte als zuvor xD).
Was meinen Lesefluss etwas verringert hat, war für mich die Kommasetzung 🙈 Ich schätze, für meinen Geschmack gab es einfach zu viele Kann-Kommas, die Sätze in meinem Kopf oft unnötig zerstückelt haben :,)
Alles in allem aber ein echt schönes Buch :)

Veröffentlicht am 01.11.2024

Großartige Fortsetzung des Food-Universe!

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Schon als ich vor Monaten erfahren habe, dass dieses Buch erscheinen würde wusste ich, dass ich es lieben würde. Es war ein wundervolles Gefühl, ins Food Universe zurückzukehren - das erste mal für mich sogar wirklich mit einem physischen Buch und im Rahmen einer Leserunde, die Diskussionen und Vermutungen über die Handlung haben wirklich Spaß gemacht. Die anderen Bände habe ich bisher ausschließlich als Hörbuch gehört.

Crews Geschichte fand ich genauso gut, wie ich es erwartet hatte. Er (genau wie Lennon, Chae und viele andere Personen) ist unfassbar sympathisch und ich habe es genossen, erst stückweise mehr über ihn herauszufinden. Auch die Geschichte an sich, vor allem die Jagd nach den Gewürzen, fand ich wirklich interessant - ebenso wie die Tatsache, dass der Protagonist zum ersten Mal nicht selbst ein Erbe ist. Das war in den anderen Bänden anders, aber ich finde, es hat der Geschichte absolut nicht geschadet, eher im Gegenteil. Crew hatte einen ganz frischen Blick auf die Sache, da er ja selbst nicht betroffen war. Die Charakterentwicklung fand ich bei sehr vielen Charakteren ziemlich cool - denn bei einigen geht sie auch ins Negative und das mit anzusehen, fand ich echt spannend.

Maries Schreibstil ist wie immer absolut großartig. Ich liebe alle ihre Bücher, die ich bisher gelesen oder viel mehr gehört habe und bin sehr gespannt auf die, die ich noch nicht kenne.

As always: ich kann euch dieses Buch (und die ganze Reihe) wirklich nur ans Herz legen!

• Fantasie