Dieses Buch hat mich auf die beste Art und Weise fertig gemacht
Missing Page - Tödliche WorteEin Schreibkurs bei einem renommierten Schriftsteller in einem düsteren Herrenhaus fernab der Zivilisation. Toni verfolgt ihre eigenen Pläne, als sie nach Schottland reist, doch als ein Sturm aufzieht, ...
Ein Schreibkurs bei einem renommierten Schriftsteller in einem düsteren Herrenhaus fernab der Zivilisation. Toni verfolgt ihre eigenen Pläne, als sie nach Schottland reist, doch als ein Sturm aufzieht, geschehen in dem Herrenhaus mysteriöse Dinge und Toni muss zusammen mit den anderen Teilnehmern den Ursachen auf den Grund gehen. Dabei gerät sie schnell selbst in den Fokus der Ermittlungen.
Meine Gedanken:
Einmal angefangen, konnte ich das Buch wirklich nur schwer beiseite legen. Ein Plottwist jagt den nächsten und gerade, wenn man denkt, man hat das Spiel durchschaut, kommt es doch ganz anders. Besonders die letzten 150 Seiten habe ich weg inhaliert, so spannend und unvorhersehbar war es. Der Schreibstil von Katie Kento, bildhaft, lebendig und mitreißend, hat mir sehr gefallen. Das Miträtseln hat mir am meisten Spaß gemacht, denn obwohl man hinter die ein oder andere Sache gekommen ist, blieben doch bis zur finalen Auflösung einige Fragen zurück.
Die Charaktere waren mir größtenteils sympathisch, wobei ich alle zunächst unter Verdacht hatte. Umso nervenaufreibender war die Entwicklung, der Höhepunkt und die Auflösung. Nichts war so wirklich vorhersehbar und doch ist alles schlüssig und ergibt rückblickend so viel Sinn. Die Lösung hat nochmal alles auf den Kopf gestellt, was ich bis dahin für wahr hielt, mit Aha-Momenten, Augenblicken, wo ich das Buch anschreien wollte oder wo ich einfach mit offenem Mund dasaß. Irgendwann wusste man selbst nicht mehr was Realität und Fiktion war, perfekt konstruiert und dabei glaubhaft.
Die Atmosphäre war passend zum schottischen Herrenhaus düster, mysteriös und das mulmige Gefühl steigerte sich stetig. Wer auf der Suche nach einem guten Rätsel mit vielem "Zwischen-den-Zeilen-lesen" ist, ist bei Missing Page goldrichtig. Ich. Konnte. Einfach. Nicht. Aufhören! Nicht Aufhören zu lesen, mitzurätseln, mitzufiebern. Jede neue Seite hat den Puls weiter steigen lassen und am Ende war er quasi durchgehend bei 180.
Das war mein erstes Buch von Katie Kento, aber garantiert nicht mein letztes. Außerdem ist die Aufmachung des Romans von innen und außen einfach wunderschön und lädt dabei oft zum Miträtseln auf. Ein wahres Highlight!