v_im_wunderland

Lesejury-Mitglied

v_im_wunderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit v_im_wunderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

sehr gut gelungen

SUPERBIKES Die besten Vorlesegeschichten

Ich war ehrlich gesagt erst ein wenig skeptisch, als ich das Cover gesehen hab und die Fahrräder Kinderköpfe hatten. Aber natürlich ist es genau diese Welt, die die Kinder anzieht. Denn welches Kind ist nicht fasziniert vom Fachradfahren. Und möchte gerne Fahrradgeschichten hören. Und dieses Buch verbindet direkt beides. Die lieben Fahrradfahren. Und interessante Geschichten für kleine Hörer. Die Illustrationen sind sehr gut gemacht und man kann ganz viel mit den Kindern gemeinsam entdecken. Die Geschichten sind ebenso sehr kindgerecht und auch nicht zu lang zum Vorlesen. Wir hatten gemeinsam sehr viel Spaß beim Entdecken der Geschichten und natürlich auch der vielen Bilder. Ich will das Buch ist vor allem auch vielleicht führungsgeeignet, die nicht ganz so gerne Geschichten hören. Denn dieses Buch bildet Ihre Interessen ab.

Veröffentlicht am 13.04.2026

spannend geschrieben

Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde

Dieses Buch ist richtig toll für die Altersklasse geschrieben. Denn es beinhaltet das Thema des Umzugs, welche Sicher eine Menge Kinder beschäftigt als Sie das Gleiche erlebt haben.
Seine Mama nach München. ...

Seine Mama nach München. Und da läuft alles nicht so glatt, wie gedacht. Doch er lernt einen kleinen Dämon kennen, der ihr nichts Böses will sondern ihn einen neuen Freund bietet. Dieser kleine Dämon ist sein großer Beschützer und nun getraut sich niemand mehr Nico etwas Böses zu wollen. Die Geschichte ist gut geschrieben, man fühlt sich sehr gut abgeholt und es macht Spaß sie zu lesen. Wir hatten also mir sehr viel Spaß das Buch gemeinsam zu entdecken und in die Geschichte gemeinsam einzutauchen. Ich kann es allen Familien mit Kindern empfehlen. Da ist ein sehr spannendes und kindgerechtes Buch ist. Wir freuen uns schon auf die nächsten Bände des Buches.

Veröffentlicht am 22.03.2026

sehr gut

Der letzte Leuchtturm

Ich kannte den Autor noch nicht vor diesem Buch und ich hatte auch keine Vorstellungen von diesem Buch. Ich empfand das Cover als sehr passend zu dem Inhalt des Buches und habe mich direkt von ihm angesprochen gefühlt. Als ich das Buch angefangen habe, hat mich direkt die sehr lyrische Sprache überrascht. Doch nicht negativ, sondern positiv. Denn die Sprache war für mich ein Highlight des Buches. Der Autor hat es mit seiner Sprache geschafft mich in seinen Bann zu ziehen. Die Geschichte an sich ist sehr tiefgründig, aber nicht schnell. Es gibt keine großen Handlungssprünge oder Unerwartetes. Aber dies benötigt das Buch auch gar nicht. Denn es hat auch so ein spannendes Thema. Es ist das Verhältnis zwischen Vater und Sohn auf ganz dichtem Raum. Mich hat dieses Buch komplett +überzeugt und ich kann es sehr empfehlen, als Lektüre.

Veröffentlicht am 22.03.2026

sehr gelungen

Ultramarin

In diesem Buch geht es um eine komplizierte Beziehung zwischen 2 jungen Menschen.

Dabei ist die eine Person, der Hauptprotagonist des Buches, Lou in einer komplizierte Beziehung mit den Geschwistern Raf und Sophie verstrickt. Doch die Fixierung von Louis bezieht sich eher auf Raf. Raf weiß genau, was er mit Lou machen kann und wie weit er gehen kann denn dieser ist ihm ausgeliefert durch seine Gefühle zu ihm. Dieses Machtgefälle wird in dem Buch ganz deutlich beschrieben und ist ein großer Teil der Geschichte. Man kann sich sehr gut in die einzelnen Personen hineinfühlen und leidet teilweise mit Lou mit. Und sieht wie er von Raf manipuliert wird. Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen, da es in einer sehr angenehmen Sprache geschrieben ist. Und mich auf eine interessante Reise mitgenommen hat. Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

mega toll

Südkorea

Das Cover lässt schon einiges auf die Gestaltung des Buches schließen. Denn genauso wunderschön wie das Cover gestaltet ist sind auch die inhaltlichen Seiten gestaltet. Es ist ein absolutes Vergnügen, einfach durch dieses Buch zu blättern und sich die wunderschöne Bilder anzuschauen. Sie
sind thematisch perfekt auf den Inhalt abgestimmt. Aber nicht an die Bilder des Buches sind wunderbar, sondern auch der Inhalt. Es ist allumfassend. Es geht um K-Pop um das Essen wie Kimchi. Aber auch um die Entmilitarisierte Zone. Man darf so viel über das Land und die Leute auch über die Religion. Ich kann es absolut allen Südkoreafans empfehlen. Aber auch den, die es noch werden wollen, so wie mir. Der mit diesem Buch kriegt man ein wunderbaren Einblick in diese Welt. Das Buch ist aus meiner Sicht nicht nur für Kinder geeignet. Sondern für die ganze Familie.