Profilbild von vani_liest

vani_liest

vani_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vani_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Empfehlenswert!

Cursed by Darkness (Trials of Sin 1)

Beim Lesen von Cursed by Darkness wurde ich komplett überrascht. Ich hatte mir den Klappentext nicht nochmal durchgelesen, aber das Buch stand schon seit der Ankündigung auf meiner WuLi. Es beginnt auch gleich düster mit einem Prolog, der er es schon in sich hat. Ab da hätte mir bewusst sein müssen, dass mein Angsthase aktiviert wird, aber spätestens nach den ersten paar Kapiteln wusste ich es: ich bin wirklich ein Angsthase. Ich finde, das Buch hat so Stellen, die richtig schreckhaft sind. Wäre das ein Film gewesen, hätte ich ihn niemals ohne Decke vor den Augen schauen können! Ich hatte eigentlich keine grundlegende Angst, aber die Elemente, die genutzt wurden, waren schon bisschen gruselig. Aber dadurch auch richtig spannend und gut, muss ich sagen. Habe auch noch nie ein Buch gelesen, das genauso war.

Aus der Sicht von Avis, die ich wirklich ins Herz geschlossen habe, trotz ihrer kurzzeitigen Wutausbrüche (manchmal verständlich!), erfahren wir mehr über die Ereignisse in Shadow Creek - okay, oder auch eher nicht, weil das Ganze auch bis zum Ende ein Rätsel für mich bleibt. Avis will eigentlich nur mit ihrem Hund bei ihrer Tante wohnen und Geschichte studieren, doch auf das, was ihr geschieht, ist keiner vorbereitet. Natürlich gibt es auch einen Love Interest, den ich richtig richtig gern mag.

Kurzgefasst: richtig einfallsreiche Romantasy mit leichtem (bei mir großen) Gruselfaktor, ein bisschen historisch und mystisch durch die geschichtsträchrigen Ereignisse, die hier eine Rolle spielen, mit einem bodenlosen Ende und damit einem extremen Cliffhänger (Leute, der ist echt richtig gemein! 🥲).

Hat mir persönlich richtig gut gefallen! Bin gespannt auf Band 2. ✨

Veröffentlicht am 30.01.2026

So ein wundervoller Beginn dieser Trilogie

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

»Wenn Macht eine Form annehmen müsste, um der Welt zu beweisen, wie gefährlich sie war, dann würde sie aussehen wie Izan.«

❓ Naaa, seid ihr nach dem Zitat ready to meet Izan? 🤭

Ich muss euch wahrscheinlich ...

❓ Naaa, seid ihr nach dem Zitat ready to meet Izan? 🤭

Ich muss euch wahrscheinlich nicht sagen, dass mir das Buch optisch wirklich richtig gut gefällt. Ich könnte es stundenlang anschauen und würde mich immer noch nicht satt sehen. Aber nicht nur das hat mir gefallen, da gibt es nämlich noch mehr.

Aus der Sicht von Lio steigen wir ein in eine wirklich komplexe Welt, die erst einmal überwältigend ist. Die Karte im Buch und auch das Glossar am Ende helfen sehr, einzelne Orte oder Begriffe zu verstehen. Es hat aber nicht so lange gedauert und ich hatte alles verstanden. Das Worldbuilding hat mich also schon mal richtig begeistern können. Auch die Protagonistin Lio finde ich super. Sie ist eine Sklavin und sehnt sich nach Freiheit, ist stur und kann ihren Mund nicht halten, was leider manchmal nicht förderlich ist. Trotzdem ist es beeindruckend, wie sie sich nicht hat unterkriegen lassen über all die Zeit und wie loyal sie auch ist. Als sie dann den mysteriösen Mann trifft, der sie später auch noch auf einer Auktion ersteigert, wird es so richtig spannend. Ich habe direkt eine Anziehung gespürt, die hier langsam ausgebaut wird aber dann auch recht intensiv wird. Hier möchte ich besonders hervorheben, dass mir die reine Andeutung der spice Szenen gefallen hat. Explizite Szenen gibt es in einem Bonuskapitel.

Für mich ein sehr gelungenes Romantasy Buch mit found family, mit mysteriösen Personen und Geheimnissen, die es zu entlarven gibt. Es hat sich einfach wunderbar lesen lassen und mich durchgehend unterhalten, vor allem wenn es spannend wurde. Und ganz wichtig: ich brauche dringend Band 2!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Super emotional und tief, aber recht entspannt

Mornings in Boston - The Stories We Tell

»Wir sind geliefert, zischt der Ehrgeiz in mir.
Wir sind verliebt, flüstert mein Herz zurück.«

»Wir sind geliefert, zischt der Ehrgeiz in mir.
Wir sind verliebt, flüstert mein Herz zurück.«

Ich liebe liebe liebe das Cover von Mornings in Boston und allein das hat mich aufgeheitert und mich ermutigt, es ganz entspannt während dem Umzugsstress zu lesen und es tat unglaublich gut.

Das ist mein erstes Buch von Anna Lane, ihre anderen zwei Bücher liegen brav auf meinem SuB und müssen bald erlöst werden. Ich mag den Schreibstil von Anna nämlich total. Ich habe ein paar Seiten gebraucht, war dann aber total drin und dann hat es einfach nur Spaß gemacht. Das Buch ist eine Workplace Romance und ich konnte das Knistern zwischen den Protas irgendwie schon vor den beiden selbst total fühlen. Ich wusste, da ist was. Die Geschichte fing auch zügig an und es wurde keine Zeit verschwendet, was ich total erfrischend finde. Connor sowie auch Penelope waren mir von Anfang an super sympathisch und auch wenn Connor sich Fehltritte geleistet hat, konnte man seine Lage aufgrund seiner Gedanken auch total verstehen. Penelope trägt viel Schmerz in sich, der hier recht präsent ist (Triggerwarnungen lesen!) und ich mag es, wie Connor damit umgegangen ist. Die Tension hat hier gestimmt, ich liebe Slow burn und ich war so happy, als ich endlich den Kuss feiern konnte.
Ausreichend Tiefe hatte das Buch für mich ebenfalls. Gerade mit Penelopes Problemen, aber auch Connors Beziehung zu seinem Stiefvater hat seine eigenen inneren Konflikte beleuchtet.

Ich kann es euch empfehlen für einen cosy und entspannten, aber auch recht emotionalen Read. Für mich passte es gerade einfach nur perfekt. 💖

Veröffentlicht am 08.01.2026

Wichtiger Hintergrund

Shattered Silence

Nach dem Cliffhanger in Fractured Fates war mir klar, ich möchte bald und schnell mit Band 2 beginnen. Obwohl ich ihn persönlich gar nicht so schlimm finde.

Aber fangen wir an mit Shattered Silence. ...

Aber fangen wir an mit Shattered Silence. Denn mir persönlich hat dieser Teil noch besser als Band 1 gefallen. Vor allem wegen dem Nachwort. Wir starten direkt wieder rein, dem Ausgangspunkt von Band 1, aber vorher gab es noch einen kurzen Einblick in eine Show, bei denen sich zwei Moderatoren über die Vorfälle unterhalten haben. Das war absolut spannend weil ich was ganz anderes vom Ausgang erwartet habe. Ich spoilere ja niemanden, deshalb bekommt ihr von mir auch keine Infos zur Geschichte oder dem Ausgang. Ich kann nur so viel sagen, dass endlich klar wird, wieso das alles passiert und man erkennt auch die Absichten der einzelnen Personen. Ich hätte nicht gedacht, dass mein Gefühl sich 20x ändert, was genau an diesem Abend der Tat passiert ist. Dass ich selbst zweifle, nicht mehr weiß, wer hier eigentlich Täter oder das wirkliche Opfer ist. Es gibt wirklich schockierende Nachrichten und Szenen, deshalb hier bitte nochmal als Info, euch besser die Triggerwarnungen durchzulesen. Habe ich damit gerechnet? Absolut nicht, nein. Die Liebesgeschichte hatte hier in meinen Augen auch nicht diese emotionale Tiefe, die ich in Band 1 schon etwas vermisst habe, allerdings war sie mir hier irgendwie nicht mehr so wichtig. Einfach weil etwas anderes in den Fokus gerückt ist.

Josi‘s Idee hinter dem Buch, die Message dahinter und dass der Fokus in Band 2 wirklich auf das Thema liegt und man es auch endlich spürt, fand ich super gelungen und auch wahnsinnig gut, das auch so umzusetzen. Das solche Dinge wirklich in Echt passieren, schockt mich wirklich sehr und macht mich traurig. Das Ende kam dann recht schnell mit 100 Seiten aber die hab ich eben mal so weggelesen weil es halt wirklich schon sehr sehr spannend war. Auch wenn der Fokus in meinen Augen nicht auf die Liebesbeziehung liegt, war es für mich eine gelungene Dilogie.

Veröffentlicht am 06.01.2026

So ein starker Einzelband

Rabid

Du hast Lust auf eine packende und fesselnde Dark Romantasy, dann lies jetzt unbedingt weiter!

Oha, denn wie sehr hat mich Rabid eigentlich abgeholt? Bin immer noch bisschen sprachlos, dass es mich doch so sehr fesseln konnte. Ich habe mich riesig auf das Buch gefreut und gerade ist auch in meinen Augen die beste Jahreszeit für das Genre. In Rabid geht es um Werwölfe, es wird also im wahrsten Sinne wild und für alle, die Bride von Ali Hazelwood gelesen haben, werden sicher beim Knoten wieder hängen bleiben (der musste sein, haha). Aber ich muss sagen, das Buch ist wirklich unglaublich gut, die Geschichte total ausgereift, zum Ende ging es vielleicht ein klein wenig zu schnell aber ich bin einfach ganz doll verliebt und die Spice-Szenen, die vielleicht nicht jedermanns Sache sind, geraten schnell in den Hintergrund. Ich persönlich finde die Spice-Szenen hier richtig gut umgesetzt, gerade weil es hier um Werwölfe geht. In meinen Augen perfekt umgesetzt.

Die Protagonistin Seneca ist eine wirklich krasse Frau, die sich erstmal zurecht finden muss und der Unglaubliches passiert. Aber ich war noch nie so glücklich über diese Entwicklung, wie Seneca sie gezeigt hat. Sie reflektiert sich, sie steht für sich ein und schafft es, ihre Bestie im Zaum zu halten. Ich möchte euch auch gar nicht mehr über die Geschichte an sich erzählen, weil es wirklich unerwartet sein kann, wenn man sich den Klappentext vorher nicht nochmal durchliest oder ihn einfach vergisst. Definitiv ein spannenderes Leseerlebnis, nicht zu wissen, was genau passiert. Aber ich kann euch sagen: es wird heiß, es wird wild, es passieren unerwartete Dinge und nicht nur in den Schatten lauern Bestien, denn manche leben einfach in dir selbst.

Hab’s geliebt - große Empfehlung! 💖