Profilbild von vobabooks

vobabooks

vobabooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vobabooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unterhaltsam!

Single Bells

Lori wohnt in Berlin und studiert eigentlich Theater- und Filmwissenschaft. Über Weihnachten fährt sie nach Hause zu ihrer Familie. Überraschenderweise entpuppt sich der neue Freund ihrer Schwester Grace, den diese über Weihnachten mitbringt, als Loris ehemalige Sommerliebe. Und so nimmt das Drama bei Familie Schneider seinen Lauf.
Das Buch beinhaltet eine tolle weihnachtliche Stimmung, Familienleben mit Konflikten, Neckereien und Beisammensein. Guter Lesefluss, anschauliche Schilderungen, elegante Mischung aus lockerem Young Adult und ernsteren Themen, unterlegt im bayrischen Dialekt. Sehr empfehlenswert!

Wunderbar tröstlich!

Das Igel-Tagebuch

Im Igel Tagebuch von Sarah Sands geht es um „die Hoffnung und einen stacheligen Gefährten“. Die Erzählerin ist mit ihrem Mann aufs Land in Großbritannien gezogen, die Erzählung ist während der Corona-Pandemie. Ihr Enkel findet eines Tages in ihrem Garten einen verletzten Igel, den sie ins Igelhospital bringen. Zudem liegt ihr Vater im Sterben. Das Igel Tagebuch ist eine liebevolle, melancholische und tröstliche Geschichte. Wir lernen viel über Igel (z.B. wissenswerte Fakten, ihre Bedeutung für uns sowie Igel in der Kultur und Literatur), aber auch vieles weitere wie beispielsweise das Abschied nehmen wird thematisiert.
Eine wunderbare Erzählung, die ich in einem Rutsch durchgelesen habe und sehr empfehlen kann.

Informative Basics zu Finanzen

99 fatale Finanzfehler, die du auf keinen Fall machen solltest und wie du sie am besten vermeidest

In diesem Buch informiert Ibrahim Ahmiane über Finanzfehler und wie diese vermieden werden können. Das Buch ist untergliedert in 9 Kapitel: Psychologie der Finanzen, Finanzverwaltung, Bildung, Versicherungen, Verträge, Lifestyle, Arbeit, Steuern und Investieren. Ahmiane beschreibt über das Buch hinweg 99 Finanzfehler in den unterschiedlichen Kapitelbereichen und erklärt, wie stattdessen vorgegangen werden sollte. Immer wieder nennt er konkrete Beispiele.
Das Buch ist informativ zu lesen und ich kann es sehr empfehlen, um sich einen ersten Überblick über Finanzen zu machen.

Tiefgründig und voller Sehnsucht

Jenseits des Nadirs

Das Buch von Rüdiger Marmulla beinhaltet 4 Novellen.

Das Buch von Rüdiger Marmulla beinhaltet 4 Novellen.
Die erste Novelle thematisiert voller Wehmut eine ehemalige Familie. Der Vater wartet auf seine Tochter, mit welcher er nach den Reisebestimmungen während der Corona-Pandemie und Scheidung lange keinen Kontakt hatte.
In der zweiten Novelle reisen Christa und ihr Großvater zu den Yosemite falls. Der Großvater ist dort früher bereits mit seiner verstorbenen Frau gewesen und schwelgt in Erinnerungen.
In der dritten Novelle schwärmt Krankenschwester Christina für den Medizinstudenten Roland - und begleitet den sterbenden Herrn Heinrich.
Die vierte Novelle thematisiert die Suche nach einem Freund - und die Reise in andere Sphären dabei.
Die vier Novellen habe ich als sehr vielschichtig empfunden, sie regen zum Nachdenken an und sind immer wieder mal traurig und tröstlich, voller Sehnsucht.

10 spannende und inspirierende Gründungsgeschichten

Founders' Stories

In diesem Buch, herausgegeben von Axel Täubert, berichten 10 Founders ihre Geschichte. Die Kapitel beinhalten jeweils einen Steckbrief, Do‘s und Dont‘s und eine Beschreibung des Gründungswegs, der Ideen, Herausforderungen und Erfolge. Die Founders geben dabei sehr authentische und spannende Einblicke und berichten beispielsweise von Risiken, Mut, Entschlossenheit, Kreativität und ihrer Inspiration. Außerdem wird ein motivierender Umgang mit Misserfolgen vermittelt, so steht auch bereits auf dem Cover „Scheitern als Misserfolg“.
Ich fand das Buch sehr angenehm und spannend zu lesen und kann es absolut empfehlen für Menschen, die sich fürs Gründen und Start-ups interessieren.