süßes Pop-Up-Bilderbuch
Mein Pop-up-Buch zum Staunen. Disney Die EisköniginHeute habe ich mal ein ganz anderes Kinderbuch für euch.
Heute habe ich mal ein ganz anderes Kinderbuch für euch.
Im DK-Verlag ist „Disney Die Eiskönigin“ als Pop-up-Buch erschienen. Autorin ist Franziska Jaekel. Das Buch ist in der Reihe „Mein Pop-up-Buch zum Staunen“ erschienen. Die Altersempfehlung ist bereits ab 2 Jahren. Aber auch 3jährige werden genauso viel Freude an dem Buch haben. Da die Klappen sehr groß und sehr leicht zu öffnen sind, können dies auch wirklich schon die Zweijährigen. Nebenbei wird die Feinmotorik gefördert.
Das Buch besteht aus 12 stabilen Pappseiten und beinhaltet 5 riesig große Klappen, die sehr plastisch gemacht sind und ein absoluter Hingucker sind.
In Arendelle macht sich Anna auf die Suche nach Olaf. Man darf sie begleiten und ihr dabei helfen. Die Kinder können jeweils die großen Klappen öffnen und schauen, ob sich Olaf dahinter verbirgt. Die Personen hinter den Klappen kommen dann richtig plastisch regelrecht auf einen zu.
Der Text ist kurz gehalten und altersgerecht. Sehr schön finde ich auch die Reimform. Die Disney-Illustrationen sind allerliebst. Schaut euch das Cover an, dann versteht ihr was ich meine.
Fazit: Ein wunderschön gemachtes erstes Disney-Buch! Es ist allerliebst gestaltet und durch die Klappen ein richtiges Mitmach-Buch. Die Pop-up-Idee ist wirklich sehr gut umgesetzt.