allerliebst gestaltetes Pappbilderbuch für den Abend
Der kleine Hase Upsala – Ich bin noch gar nicht müde – Ein Gute-Nacht-KlappenbuchIn der Reihe um den kleinen Hasen Upsala ist nun das Buch „Ich bin noch gar nicht müde“ erschienen. Text und Illustrationen stammen von Nico Sternbaum. Das Buch ist bei Penguin Junior erschienen und beinhaltet ...
In der Reihe um den kleinen Hasen Upsala ist nun das Buch „Ich bin noch gar nicht müde“ erschienen. Text und Illustrationen stammen von Nico Sternbaum. Das Buch ist bei Penguin Junior erschienen und beinhaltet 12 stabile Pappseiten.
Der kleine Hase Upsala kann nicht schlafen, weil er noch nicht müde ist. So beschließt er einen Spaziergang durch den Wald zu seinen Freunden zu machen. So besucht er den Fuchs, die Eule, den Igel und das Eichhörnchen. Alle sind noch wach und so vergrößert sich die Gruppe. Am Ende sind alle so müde vom Spaziergang, dass sie einschlafen.
Das Buch ist sehr schön gestaltet. Es ist für die Altergruppe ab 2 Jahren empfohlen. Dementsprechend ist der Text auch kurz gehalten und kindgerecht. Die Illustrationen sind allerliebst und richtig herzerwärmend. Auf jeder Doppelseite ist eine große Klappe zum Öffnen. Dahinter entdeckt man immer ein Tier in seinem Wohnraum. Auch ein wenig Text verbirgt sich noch hinter den großen Klappen.
Fazit: Ein sehr schön gestaltetes stabiles Pappbilderbuch für die Altersgruppe ab 2 Jahren zum Thema „ins Bett gehen“ und „einschlafen“. Das Buch ist ideal als Vorlesebuch zum Einschlafen geeignet. Die Klappen sind schön robust, groß und gut zu öffnen. Die Qualität des Buches ist also hochwertig und das Innere hat mich ebenfalls überzeugt. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung.