Profilbild von wennsieliest

wennsieliest

Lesejury-Mitglied

wennsieliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wennsieliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Desperate Housewifes meets australischen Vorort in den 70ern

Lauter kleine Lügen

Desperate Housewifes meets australischen Vorort. Es ist Sommer- wir befinden uns in einem australischen Vorort im Jahr 1979. In kapitelweise wechselnden Perspektiven wird von einer Nachbarschaft und einem erschütternden Mord erzählt. Antonio Marionettis Fuß wird gefunden und schnell ist klar: Er ist tot. Was darauf folgt, sind spekulative Anschuldigungen, gut behütete Geheimnisse und verschachtelte Nachbarschaftsdynamiken.
Kate Kemp versteht es tiefgründige und authentische Figuren zu erschaffen. Durch die wechselnden Perspektiven und regelmäßigen Rückblicke in die Zeit vor dem Mord, erzeugt ihr Roman ein Geflecht aus authentischen Beziehungen, Geheimnissen und tiefgründigen Themen wie Rassismus, Fehlgeburten, Familienynamiken, und die Abhängigkeit von Frauen in den 70er Jahren. Zwar werden viele Themen nur angeschnitten und durch die vielen Perspektiven nicht tiefer gehende behandelt, trotzdem greift gerade das die Dynamik einer Gemeinschaft extrem gut auf. Nach dem Motto "Immer sind die anderen Schuld" und "Was sollen nur die Nachbarn denken" erleben wir Menschen, die ihr Bestes geben, um zu verstecken wer sie selbst sind. Das Erzähltempo war mir stellenweise zu langsam, und es geht mehr um die zwischenmenschlichen Beziehungen, als um Antonios Tod. Beides ist jedoch absolut kein Grund das Buch zur Seite zu lesen, denn es ist mit einem absoluten Gespür für Figuren und menschliche Geheimnisse geschrieben worden.

• Handllung
  • Atmosphäre