Profilbild von youcantbookwithus

youcantbookwithus

youcantbookwithus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit youcantbookwithus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Meine erste Cowboy Romance - I‘m in love 😍

Dust & Dreams

Bisher hatte ich Cowboy Romance/ Kleinstadt Setting nicht auf dem Schirm in meiner Lesebubble - dann kam Melanie Thiele und hat mir ein komplett neues Genre eröffnet, DANKE! ❤️

Was soll ich sagen Dust ...

Was soll ich sagen Dust and Dreams war wirklich ein Traum 😍 Ich habe jede einzelne Seite geliebt und war traurig, als es vorbei war.

In der Story geht es um Hazel eine starke Power Frau mit dunkler Vergangenheit und großen Träumen im Gepäck, die in Copper Creek strandet und dort auf Wyatt einen ziemlich grumpy Cowboy trifft.
Auch er hat eine dunkle Vergangenheit und vorallem einige Schicksalsschläge erlitten.
Da Hazel dringend Geld braucht heuert sie bei Wyatt als Nanny für seine Nichte und seinen Neffen an. Wyatts anfängliche Ablehnung und vorallem Vorurteile gegenüber Hazel schmelzen mit der Zeit dahin und er erkennt, dass die beiden doch mehr gemeinsam haben, als er anfänglich dachte. […]

Mir hat die Dynamik der beiden Hauptcharaktere sehr gut gefallen, denn Hazel und Wyatt ergänzen sich unglaublich gut - sie geben sich Halt, ermutigen einander zu neuen großen Schritten und helfen einander positiv in die Zukunft zu blicken.
Auch die Nebencharaktere sind super interessant geschrieben und bieten definitiv Potenzial für weitere Storys aus Copper Creek - ich hoffe in der Hinsicht so sehr auf ein Wiedersehen mit Liv & Noah als neues Couple #haterstolovers 🙈

Melanie hat einen sehr flüssigen und detaillierten Schreibstil - es war einfach super angenehm die Story zu lesen.
Man hatte förmlich jegliche Szenerie aus Copper Creek direkt vor den Augen.

Mir hat es außerdem gefallen, dass der vorhandene Spice sich gut in die Story eingefügt hat und auch wirklich gut und angenehm geschrieben war, nicht zu derb aber auch nicht zu soft. Ich fand es außerdem schön, dass es nicht sofort zur Sache ging, sondern dass sich die Tension erstmal über mehrere Kapitel hauptsächlich durch Gedankenspiele der beiden aufgebaut hat.

Zusammengefasst:
Ein wirklich tolles Buch mit großartigem Setting und wunderbaren Charakteren, dass großes Potenzial hat zu einer Reihe ausgeweitet zu werden.
Ich werde dieses Buch definitiv für immer im Kopf behalten als meine erste und vorallem durchweg positive Erfahrung im Cowboy Romance Genre ❤️

Veröffentlicht am 14.10.2025

Kuscheln ist hier Programm

Wir zwei - Geschichten zum Einkuscheln

Zuallererst sticht bei diesem Buch natürlich das Cover und der wunderbare Illustrationsstil von Joëlle Tourlonias ins Auge. In einigen Geschichten sind die Illustrationen seitenübergreifend gestaltet wie zum Beispiel mit Nebel oder einem Sternenhimmel und erzeugen eine so tolle Stimmung, dass die Geschichten für die Kinder visuell noch viel erlebbarer werden.
Die Bilder sind in einer eher sanften Farbgebung gestaltet - sie sind nicht extrem bunt und überladen, wie man es eventuell von anderen Kinderbüchern kennt, sondern strahlen eine gewisse Ruhe und Sanftheit aus, die eine kuschelige Atmosphäre beim Vorlesen erzeugen.
Die Geschichten selbst haben eine gute Länge fürs Vorlesen, sind jedoch für jüngere Kinder tendenziell noch etwas zu textlastig.
Sie sind in einem einfachen und leicht verständlichen Stil geschrieben und enthalten stellenweise wunderschöne und detaillierte Beschreibungen.
Jede Geschichte handelt von den Erlebnissen einer bunt gemischten Freundegruppe, die aus unterschiedlichen Tieren besteht, welche alle ebenfalls komplett unterschiedliche Charaktereigenschaften haben - dies führt dazu, dass sich jedes Kind in irgendeiner Figur wiederfinden kann.
Die Geschichten haben nicht nur einen gemütlichen und kuscheligen Charakter, sondern auch einen pädagogischen Mehrwert, denn sie sind gespickt mit wertvollen Botschaften und behandeln sensible, sowie wichtige Themen wie z.B Angst, Selbstvertrauen, Hilfsbereitschaft etc.
Die Extras am Ende des Buches mit Spieleideen waren ein tolle Ergänzung und ein gelungener Abschluss.
Insgesamt ist das Buch ein wunderbares Buch zum Mitwachsen in den Phasen vom Vorlesen bis zum ersten eigenen Lesen.
Ein Buch an dem bei uns daheim alle Generationen Spaß hatten - egal ob Großeltern, Eltern oder Kind.

• Thema
Veröffentlicht am 21.09.2025

Eine ehrliche Lovestory, die weder die Liebe noch das Leben romantisiert

Save my Drowning Dreams

In das Cover des Buches habe ich mich direkt beim Reveal verliebt. Nach Ians fantastischem Debütroman stand für mich direkt außer Frage, dass ich sein neues Buch ebenfalls verschlingen werde - noch bevor ich den Inhalt wirklich kannte.

Und ich kann mit absoluter Bestimmtheit sagen, dass er auch diesmal eine wunderbare und zeitgleich extrem berührende Lovestory zu Papier gebracht hat.

Ian hat einen unfassbar poetischen und gleichzeitig ehrlichen, sowie realistischen Schreibstil, dass man sich in jegliche Gefühlsempfindungen seiner Protas komplett hineinversetzen kann.

Seine Bücher behandeln zwar Lovestorys, aber romantisieren weder die Liebe noch das Leben - ganz im Gegenteil zeigen sie komplett authentisch, dass einen die Liebe auch in schwierigen und ausweglosen Zeiten finden kann. Seine Charaktere sind vom Leben geformt und zeigen sehr deutlich, dass man den Menschen nur bis zur Nasenspitze schauen kann und in der Regel nicht mal erahnen kann, was für ein eigenes Päckchen derjenige an Lebensbalast mit sich herumschleppt. Ian hat mich zudem auch absolut für queere Liebesgeschichten und Charaktere begeistert und bildet auch in seinem neuen Buch die alltäglichen Struggles queerer Personen ab - Adair der männliche Prota muss sich zum Beispiel als bisexueller Mann mit einigen Vorurteilen herumschlagen und starke Queerfeindlichkeit war beispielsweise die Ursache für einen ziemlich gravierenden Lebenseinschnitt bei ihm.

Auch die Nebencharaktere haben wie auch in Ians erstem Buch mein Herz erobern können. Hier hat mich ganz klar der Konflikt zwischen Amelie und ihrer Mutter berührt, welche relativ zeitnah nach dem Tod des Vaters eine neue Liebe findet. Die Aussprache zwischen den beiden war so herzzerreißend und hat ganz klar gezeigt, dass man Situationen nicht einfach nach einem bestimmten Schema beurteilen oder nach schwarz/weiß kategorisieren kann, sondern dass sich erst wenn man sich auch mit den Gefühlen/Gedanken des Gegenübers auseinandersetzt, ein komplett neues und buntes Bild ergibt, dass die Welt dann wieder ganz anders aussehen lässt.

Ähnlich sah es auch aus mit der Aussprache zwischen den beiden Protas nach Adairs übereilter Abreise aus Port Azur aus.

Ian gibt seinen Charakteren eine unheimliche Tiefe und die Gespräche sind einfach immer durchdacht und gespickt von wertvollen Worten und Weisheiten. Haltet euch also genug Material fürs Annontieren bereit- hier gibt es definitiv eine Menge zu markieren 🤭

Das Ende des Buches hat mich komplett überrascht und auch schockiert, war jedoch für die weitere persönliche Entwicklung von Amelie ein wichtiger Schritt.

Insgesamt erhoffe ich mir sehr zeitnah mehr von Ian lesen zu können, da er wirklich ein vielversprechender Autor ist ❤️

Veröffentlicht am 19.09.2025

Pumpkin Spice - hier hat der Name Programm

Spookily Yours

Das Cover und der Farbschnitt haben mich äußerlich direkt überzeugt und mir Hoffnung auf eine süße cozy Geschichte mit viel Magie zum Start in den Herbst gegeben. Bekommen habe ich leider eine recht flache Story mit wenig inhaltlicher Tiefe und wirklich nur einem klitzekleinen Teil Magie.
Ich hatte mich endlich mal auf eine Story mit einer Prota in meinem Alter gefreut, jedoch wird Willow für mich eher wie 18 anstatt 28 charakterisiert - naiv, immer noch nicht im Leben angekommen und leicht beeinflussbar.
Der Schein des zuckersüßen Covers trügt hier ähnlich wie zum Beispiel bei Icebreaker - ziemlich expliziter und stellenweise derber Spice. Prinzipiell gefällt mir Spice in Stories recht gut, hier war für mich der Kontrast aber zu krass zur sonst eher überwiegend cozy Stimmung im Buch.
Die Magie hat mir in der Story wirklich gefehlt und war nur am Anfang leicht spürbar - hier hatte ich mir mit einer Hexe als Prota definitiv mehr erhofft. Es wird nur oberflächlich angeschnitten zum Beispiel in der Bäckerei mit Gebäck schweben lassen oder bei dem Ritual Damien zurückzuverwandeln. Wirklich rausgehauen hat es für mich dann nur das herbstliche Setting, was wenigstens ein wenig die erhofften cozy Vibes ausgelöst hat. Die Charaktere sind für mich insgesamt leider sehr ziemlich flach geblieben - insbesondere Damien blieb für mich die ganze Zeit recht undurchsichtig, weil man nicht wirklich etwas über seine Hintergründe und Geschichte erfährt. Gerade deswegen ist für mich auch keinerlei Dynamik zwischen den Protas aufgekommen, sodass ich die ziemlich rasche Lovestory irgendwie hätte nachvollziehen können. Sexuelle Anziehung - ja, Seelenverwandtschaft - nein. Der Plot wirkt insgesamt einfach sehr erzwungen und übereilt - gerne hätte das Buch für mich 100-150 Seiten länger sein dürfen, wenn der Plot und die Charaktere dafür besser ausgearbeitet gewesen wären. Die Mühe und Detailliertheit, welche für die spicy Szenen aufgewendet wurde, hätte man besser in den restlichen Inhalt stecken können.
Gerade die letzten ca. 50 Seiten waren für mich inhaltlich extrem schnell abgehandelt - über die Entführung der Schwester und ihr Leben im Dämonenreich hätte ich beispielsweise super gern noch mehr erfahren. Man hatte zum Ende das Gefühl, dass das Buch schnell zum Abschluss gebracht werden musste.
Insgesamt war es für mich eine süße leichte Story für den Herbst, aber definitiv kein Must Read!

Veröffentlicht am 15.08.2025

Still believe in magic? Yes, I do!

Ein Einhorn namens Oktober

Ein Einhorn namens Oktober besticht schon direkt von Anfang an mit einer zuckersüßen Buchgestaltung. Da hätten wir zum einen ein wunderschönes rosanes Cover mit goldenen Akzenten und einen unfassbar goldigen, sowie detaillierten Illustrationsstil. Wirklich jede einzelne Seite ist wunderschön gestaltet und lädt neben dem Lesen noch zum zusätzlichen Entdecken ein. Wir begleiten in diesem Buch das kleine Einhorn Oktober, welches nach seinem Geburtsmonat benannt wurde. Alle Einhörner erhalten rund um den ersten Geburtstag eine besondere Fähigkeit - nur bei Oktober möchte sich nicht so wirklich etwas zeigen. Nachdem alle seine Einhornfreunde nun schon eine Zauberkraft besitzen, begibt er sich mit seinem Freund dem kleinen Einhörnchen auf die Suche nach seiner ganz besonderen Fähigkeit. Auf seiner Suche probiert er alles Erdenkliche aus und begegnet vielen Freunden, denen er bei den unterschiedlichsten Dingen behilflich ist. Nachdem er vermeintlich erfolglos von seiner Suche zurückkommt, macht ihm sein Freund das Einhörnchen ein ganz besonderes Geschenk mit dem er Oktober seine Zauberkraft aufzeigt.
Ein wirklich wunderbares Kinderbuch über Freundschaft, Hilfsbereitschaft und die Suche nach sich selbst.
Und die schönste Message der Geschichte bleibt einfach, dass in jedem Kind etwas ganz besonderes steckt und viele Stärken auf den ersten Blick vermeintlich unsichtbar, aber trotzdem da sind.
Meine dreijährigen Sohn hat das Buch wirklich gut gefallen und wir werden es uns ziemlich sicher noch sehr oft durchlesen.