Einfach toll!
»Wenn Ende gut, dann alles«„Wenn Ende gut, dann alles“ von Volker Klüpfel hat mir richtig gut gefallen. Es ist ein spannender Cozy-Crime-Krimi, der mit viel Humor erzählt wird und dabei von Anfang an unterhält. Ich habe das Buch ...
„Wenn Ende gut, dann alles“ von Volker Klüpfel hat mir richtig gut gefallen. Es ist ein spannender Cozy-Crime-Krimi, der mit viel Humor erzählt wird und dabei von Anfang an unterhält. Ich habe das Buch zusammen mit meinem Mann gelesen, und es hat uns beide gleichermaßen begeistert.
Im Mittelpunkt stehen der Schriftsteller Tommi – von seinem Vater liebevoll „Tommes“ genannt – und seine Putzfrau Svetlana. Besonders Svetlana ist eine außergewöhnliche und sehr sympathische Figur. Sie stammt aus der Ukraine und spricht nicht immer grammatikalisch korrekt Deutsch, was jedoch keineswegs stört, sondern im Gegenteil sehr humorvoll und charmant in die Geschichte eingebaut ist. Gerade diese sprachlichen Eigenheiten sorgen immer wieder für lustige Momente und machen ihren Charakter besonders lebendig, sowie liebenswert.
Gemeinsam stolpern Tommi und Svetlana in einen Kriminalfall, den sie auf ihre ganz eigene, oft unkonventionelle Art lösen wollen. Dabei entsteht ein großartiges Duo, das sich perfekt ergänzt: Tommi mit seinem eher ruhigen, nachdenklichen, eher zurückhaltend Wesen und Svetlana mit ihrer direkten, oft erfrischend ehrlichen Art.
Die Mischung aus Spannung, Witz und sympathischen Charakteren macht das Buch zu einem echten Lesevergnügen. Besonders gelungen ist die Balance zwischen Krimihandlung und humorvollen Dialogen, die der Geschichte Leichtigkeit verleihen, ohne die Spannung zu verlieren.
Insgesamt ist „Wenn Ende gut, dann alles“ ein unterhaltsamer, humorvoller und zugleich spannender Krimi, den ich absolut weiterempfehlen kann – besonders für Leserinnen und Leser, die neben Spannung auch gern herzhaft lachen möchten.