Cover-Bild Einfach Gott hören
  • Verlag: Fontis
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: Ratgeber / Spiritualität
  • Ersterscheinung: 01.01.2024
Pete Greig

Einfach Gott hören

Daniel Oesterle (Übersetzer)

Gebet ist kein Monolog: Pete Greig (24-7-Gebetsbewegung) hat einen "einfachen Leitfaden für normale Menschen" geschrieben, die Gottes Stimme hören wollen.
Jeder Mensch ist dazu geschaffen, eine Gesprächsbeziehung mit Gott zu haben.
Aber wie können wir Gott wirklich hören?
Nichts ist wichtiger als die Antwort auf diese Frage, gerade weil Menschen in diesem Bereich anfällig für Täuschung, Betrug und Missbrauch sind.

Pete Greig, Gründer der internationalen Gebetsbewegung 24-7, ist hier ein vertrauenswürdiger Ratgeber. Nach zwanzig Jahren Erfahrung an der Gebetsfront kennt er das Geheimnis, wie wir Gottes Worte und sein Flüstern im Sturm unserer heutigen Welt besser verstehen können.
Auf leicht zugängliche Weise fasst er in "Einfach Gott hören" die verschiedenen Zugangsmöglichkeiten des Hörens auf Gott zusammen. Dabei verknüpft er seine Erkenntnisse mit der alten Weisheit christlicher Traditionen und den berührenden Geschichten bekannter Gebets-Menschen.
Herausgekommen ist ein "einfacher Leitfaden für normale Menschen", wie Greig selbst es nennt, eine einladend geschriebene, umfassende Abhandlung des Themas Hören auf Gott, die inspiriert, wieder neu hinzuhören und ganz vertraut mit Gott unterwegs zu sein.

• Dieses Buch befindet sich bei Abby1810 in einem Regal.
  • Abby1810 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Hilfreich - Klug - Tiefgründig

Dieses Buch sollte jeder Christ gelesen haben. Gottes Stimme im Alltag zu hören ist gerade in der heutigen, schnelllebigen Zeit nicht leicht. Jedoch möchte unser Schöpfer immer Kontakt mit uns haben, und ja, auch er kommuniziert mit uns auf verschiedene Arten.

Pete Greig schreibt flüssig, mit viel Allgemeinwissen und ausgezeichnetem biblischen Detailwissen über Gottes Stimme in unserem Alltag. Er zeigt auf wie und wo wir besser hinhören können um zu verstehen. Durch bildlich erzählten Geschichten hilft das Buch zu erkennen, dass es bereits zu biblischen Zeiten vorkam, dass die Menschen Gottes Stimme nicht gleich erkannt haben.

Das Buch ist in zwei Teilen unterteilt wobei der erste Teil sich mit Gottes äußerliches Wort - und der zweite Teil sich mit Gottes innerliches Flüstern - beschäftigt.

Der Autor schreibt über ein interessantes und wichtiges Thema sehr authentisch, flüssig und mit einer guten Portion Humor. Es werden auch die Geschichten von bekannten Christinnen und Christen sehr schön und berührend erzählt.

Mich hat das Buch sehr inspiriert, denn das persönliche Gespräch mit Gott, und dass Erkennen seiner Stimme ist mir wichtig. Das Buch ist sowohl praktisch, als auch tiefgründig. Ich habe dazugelernt und werde einiges davon in die Praxis umsetzen, daher absolute Leseempfehlung und sehr gerne fünf Sterne!