Definitiv anders als die meisten Geschichten
Die Geschichte ist auf jeden Fall interessant und definitiv anders als die meisten Geschichten.
Auch der Schreibstil ist anders und ich habe eine Weile gebraucht, mich daran zu gewöhnen: es wirkt geschrieben, wie gesprochen wird. Zudem gibt es sehr viele thematische Wechsel. Auch fällt es mir manchmal schwer zu erkennen, wer gerade redet. Dadurch ist es manchmal schwer, der sowieso schon chaotischen Geschichte mit vielen einzelnen Erzählsträngen zu folgen.
Wir begleiten einen Schamanen in der heutigen Welt und auch in seiner Vergangenheit - vor 8.000 Jahren. Es gibt einige Handlungen, die mir sehr gut gefallen, aber auch Handlungen, die mir gar nicht gut gefallen bzw. mich sogar zum Teil verstört zurücklassen... somit gleicht das Buch wahrlich einer Achterbahnfahrt.
Der letzte Abschnitt hat mir von allen am besten gefallen, die Geschichten waren interessant und nicht mehr so übertrieben, die Personen wurden mir sympathisch(er) und es fügte sich alles ganz gut zusammen. Auch wenn ich zwischendurch anders über das Buch gedacht habe, verlasse ich es mit einem recht guten Gefühl. Es lohnt sich also durchzuhalten, wenn man sich einmal auf diese Reise begeben hat.
Dieses Buch ist wirklich einmalig - es stecken interessante Ideen und Ansätze drin, die jedoch zum Teil von unsympatischen Charakteren mit unnachvollziehbar übertriebenen Handlungen überdeckt werden.