Liebe und Mut siegen
Mit diesem Buch taucht der Leser ein, in die Welt dreier Frauen aus drei Generationen. Liebevoll und fesselnd wird die Geschichte der Frauen , die in einem harten Leben um Liebe und Familie kämpfen mussten , erzählt.
Beginnend mit Julia's Eheproblemen wird dieser die Vergangenheit ihrer Vorfahren vor Augen gehalten . Dadurch wird sie gestärkt in ihrem Willen, die Ehe zu retten.
Schnell kann man sich in die verschiedenen Geschichten um Berganna, Johanna Anna und auch Julia, die doch alle mit einem schweren Schiksal behaftet sind, hineinversetzen.
Die Erzählstränge , die das Leben der Frauen schildern, waren für mich eine Möglichkeit, das Lesen zu unterbrechen, um über das Kapitel nachzudenken.
Trotzdem ist das Buch so fesselnd und mitfühlend, dass man es gerne gleich zu Ende lesen will.
Für mich gesehen ein Buch, das Mut macht, um Krisen zu überstehen, was auch Julia gelingt.