Damit kan man gut ins Gespräch kommen
Das Buch "Mondpapas - Ein Buch für Kinder mit abwesenden Vätern" behandelt ein wichtiges Thema, das heutzutage etliche Kinder betrifft: Sie wachsen ohne Ihren Papa auf und haben oft keine Erklärung dafür, warum ihr Vater nicht hier ist. Dieses Buch ist ein huter Treffer um dem Kind Raum zu geben, darüber zu sprechen oder auch einfache für sie verständliche Erklärungen zu bekommen. Das Buch geht nicht in die Tiefe und sagt so ist es, sondern gibt immer in Kurzen Sätzen ein mögliches Warum der Papa nicht da ist. Unterstützt wird es spruch liebevolle Zeichnungen, die aussehen als ob ein Kind selbs sie gemalt hätte.
Ich persönlich finde dieses Buch als Türöffner für etwas ältere Kinder sehr gut, für jüngere Kinder reichen oft so kurze Aussagen.
Hinten befinden sich noch Ratschläge für Eltern, Erzieher ect, sowie Adressen verschiedener Ansprechpartner.