Cover-Bild Jagd durch Luxemburg
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 23.04.2026
Romain Haas

Jagd durch Luxemburg

Eine Familie, eine Erbschaft, eine Schatzsuche. Und nur einer kann gewinnen – Kriminalroman

Eine mörderische Schatzsuche voller schwarzem Humor und Hochspannung!

Als der berüchtigte Millionär Charles Cannes stirbt, hinterlässt er seiner Familie ein sagenhaftes Vermögen – unter einer Bedingung: Wer erben will, muss darum spielen. Eine verhängnisvolle Schatzsuche beginnt, deren Hinweise quer durch Luxemburg führen. Auch Cannes’ junge Enkelin Charlie lässt sich auf den Wettlauf ein. Doch schon bald erkennt sie, dass sich nicht alle an die Spielregeln halten. Die ersten Toten bleiben nicht aus. Und am Ende zählt nur eines: Wer gewinnt? Und wer bezahlt den Preis?

In Jagd durch Luxemburg von Romain Haas treffen clevere Spannung, charmanter Humor und kriminell gute Unterhaltung aufeinander. Ein Krimi, der die Leser auf eine Reise durch die malerische Landschaft Luxemburgs mitnimmt und der zum Miträtseln und Mitzittern einlädt.

• Dieses Buch befindet sich bei Redrose in einem Regal.
  • Redrose hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Schatzsuche durch Luxemburg

Millionär Charles Cannes hat sein großes Vermögen mit harten Bandagen erarbeitet, während seine Familie es genießt, sein Geld mit vollen Händen auszugeben. Doch nach seinem Tod soll es mit dem Luxusleben vorbei sein, denn wer erben möchte, muss geheimnisvolle Hinweise entschlüsseln, die in ganz Luxemburg verteilt sind. Und hier zeigt sich die Gier der Menschen.

Während das zu verteilende Vermögen gut für alle reichen würde und mit Zusammenarbeit das Ziel vermutlich leichter erreicht werden könnte, spielen nicht alle fair. Allianzen werden gebildet, aber wem kann man wirklich trauen? Enkelin Charlie, welche als Einzige nicht geldgierig ist und sich mit ihrem Opa sehr gut verstanden hatte, lässt sich trotzdem auf das Spiel ein, aber nicht jeder möchte, dass sie ihr Ziel erreicht.

Jagd durch Luxemburg zeigt, was Menschen für Geld alles machen und dass hier die Freundschaft wirklich aufhört. Menschliche Schwächen werden offenbart und am Ende wird klar, der Verstorbene hat seine Familie ziemlich gut eingeschätzt und wartet mit einer letzten Überraschung auf.

Was für eine spannende Geschichte eines Krimidebütanten, dessen Namen ich mir wohl merken muss. Und nebenbei bemerkt zeigt das Buch, dass Luxemburg durchaus eine Reise wert ist.