Cover-Bild Just Watch Me
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
Lior Torenberg

Just Watch Me

Roman | Wie weit würdest du gehen? Eine Geschichte über Geldnot, Schuld und digitale Selbstvermarktung
Anna Valerius (Übersetzer)

Dell Danvers braucht dringend Geld. Ihre Schwester liegt im Koma, das Krankenhaus will die lebenserhaltenden Maschinen abstellen. In ihrer Verzweiflung startet Dell einen siebentägigen Livestream, um Spenden zu sammeln: schlagfertig, wütend, voller Schmerz und Schärfe - im wahrsten Sinne des Wortes, denn bald feiert das Internet ihre Chili-Challenges. Je größer die Aufmerksamkeit, desto mehr entgleitet ihr die Kontrolle. Wie viel kann man von sich preisgeben, ohne sich selbst aufzugeben? Eine intensive, witzige und tief bewegende Geschichte über Sichtbarkeit, Schuld und radikale Selbstinszenierung.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Großartig und zerstörerisch

Dells Internetauftritt hat mich absolut eingenommen, es hatte etwas voyeuristisches ihrem Stream zu folgen als wär man selbst Zuschauer und doch näher dran, weil man als Leser in ihrem Kopf ist.

Ich ...

Ich weiß nicht ob ich Dell sympathisch finde, ihr moralischer Kompass hängt jedenfalls gehörig schief, aber ich fands sehr leicht mit ihren Lebensumständen, den Geldsorgen, Familie Problemen und der Angst um ihre Schwester zu relaten. Ich wollte einfach wirklich, dass Dell dieses Geld bekommt, egal ob sie es tatsächlich verdient.

Alles rund um ihren Internetauftritt fand ich super faszinierend, wobei mir aufgefallen ist, wie positiv ihre Bubble alles in allem war. Klar gibt es immer wieder Störenfriede oder unangenehme Kommentare. Ich hatte mir die Kommentare, aber auch die Challenges tatsächlich noch extremer vorgestellt.

Ich fand das Buch wirklich unterhaltsam und auch einnehmend. Ich war total gebannt von der Story und fast ein bisschen enttäuscht, als es dann vorbei war. Hätte gerne noch erlebt, wie Dell tatsächlich die Kurve kriegt, auch wenn ich das Ende durchaus gelungen finde.