Atmosphärischer Thriller mit starken Geheimnissen
Home Story von Cleo Konrad hat mich vor allem durch seine dichte Atmosphäre und das außergewöhnliche Setting überzeugt. Der Steingruberhof wirkt von Beginn an geheimnisvoll, bedrückend und gleichzeitig faszinierend. Die abgeschiedene Gemeinschaft mit ihren eigenen Regeln schafft eine Kulisse, die perfekt zu einem spannenden Thriller passt und bei mir ständig für ein unterschwelliges Unbehagen gesorgt hat.
Besonders gelungen fand ich die Rückkehr von Eva an den Ort ihrer Kindheit. Durch ihre Vergangenheit auf dem Hof erhält die Geschichte eine zusätzliche emotionale Ebene, die weit über einen klassischen Kriminalfall hinausgeht. Gemeinsam mit ihr versucht man herauszufinden, wem man vertrauen kann und welche Geheimnisse die Bewohner verbergen.
Die Autorin schafft es, die Spannung langsam aufzubauen und immer wieder neue Fragen aufzuwerfen. Gerade die Atmosphäre des heißen Sommers, die Enge der Gemeinschaft und die Mauer des Schweigens haben mich förmlich durch die Seiten getragen. Ich wollte unbedingt wissen, was wirklich hinter dem Mord steckt und welche Rolle die einzelnen Bewohner dabei spielen.
Allerdings gab es auch einige Punkte, die mich nicht vollständig überzeugen konnten. An manchen Stellen zog sich die Handlung etwas, wodurch die Spannung zwischendurch leicht nachließ. Außerdem hätte ich mir bei einigen Figuren noch etwas mehr Tiefe gewünscht, um ihre Beweggründe besser nachvollziehen zu können. Die Auflösung war zwar schlüssig, konnte mich aber nicht ganz so überraschen, wie ich es mir erhofft hatte.
Trotzdem ist Home Story ein atmosphärischer Thriller, der vor allem von seinem besonderen Setting, den vielen Geheimnissen und der beklemmenden Stimmung lebt. Wer Geschichten über abgeschottete Gemeinschaften, Familiengeheimnisse und unterschwellige Spannung mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.
Ein fesselnder Thriller mit einer starken Atmosphäre und einem interessanten Blick auf das, was Menschen alles tun, um ihre Geheimnisse zu bewahren.