Wenn die Vergangenheit die Liebe herausfordert
Mornings in Boston - The Games We PlayThe Games We Play von Anna Lane ist eine emotionale Sports Romance, die mit einer gelungenen Mischung aus Second Chances, Enemies to Lovers und jeder Menge ungelöster Vergangenheit überzeugt.
Besonders ...
Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen Harper und Everett. Ihre gemeinsame Geschichte sorgt von Anfang an für Spannung, weil beide mit alten Verletzungen und Vorurteilen zu kämpfen haben. Dass Everett ausgerechnet der ehemalige beste Freund ihres Bruders ist und Harper ihn für dessen gescheiterte Karriere verantwortlich macht, verleiht ihren Begegnungen eine glaubwürdige emotionale Tiefe. Die Entwicklung ihrer Beziehung wirkt größtenteils authentisch und die Annäherung erfolgt in einem angenehmen Tempo.
Everett ist ein Protagonist, der nach seinem Karriereende mit sich selbst hadert. Seine Unsicherheit und Verbitterung machen ihn greifbar, ohne ihn unsympathisch wirken zu lassen. Harper hingegen ist ehrgeizig, schlagfertig und verfolgt ihren Traum, sich beruflich zu beweisen. Gerade ihre Arbeit bei Mornings in Boston bringt frischen Wind in die Geschichte und sorgt für interessante Einblicke hinter die Kulissen einer TV-Produktion.
Der Schreibstil von Anna Lane liest sich angenehm flüssig und leicht, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Die Dialoge sind lebendig, die romantischen Momente gefühlvoll und die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren stimmt. Auch die Football-Thematik ist präsent, drängt sich aber nie so sehr in den Vordergrund, dass Leser ohne Sportkenntnisse ausgeschlossen werden.
An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe bei der Aufarbeitung der Vergangenheit gewünscht. Manche Konflikte werden vergleichsweise schnell gelöst, obwohl sie zuvor sehr schwerwiegend wirkten. Auch einzelne Nebenfiguren hätten für meinen Geschmack noch etwas mehr Raum bekommen können.
Insgesamt ist das Buch eine gefühlvolle, romantische und unterhaltsame Geschichte über Schuld, Vergebung und den Mut, einen Neuanfang zu wagen. Wer Sports Romance mit emotionalen Charakteren, knisternder Chemie und einer guten Portion Herzschmerz mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.