Profilbild von Vivien2907

Vivien2907

Vivien2907 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vivien2907 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Sommer feeling ☀️

Last Kiss of Summer

Last Kiss of Summer war genau die Art von emotionaler Summer Romance, die einem gleichzeitig das Herz wärmt und bricht. 🌊☀️💔

Dieses Buch fühlt sich an wie ein Sonnenuntergang am Meer wunderschön, melancholisch und viel zu schnell vorbei. Die Atmosphäre auf Cape Cod war unglaublich greifbar. Man konnte die salzige Meeresluft praktisch spüren und hatte sofort dieses bittersüße Sommergefühl, das perfekt zur Geschichte gepasst hat.

Sera mochte ich besonders, weil ihre Gefühle so nachvollziehbar waren. Nach allem, was zwischen ihr und Luke passiert ist, wollte sie sich schützen, und trotzdem merkt man die ganze Zeit, dass diese Verbindung zwischen ihnen nie wirklich verschwunden ist. Gerade ihre gemeinsamen Erinnerungen und die emotionale Vergangenheit der beiden haben der Geschichte unglaublich viel Tiefe gegeben.

Luke ist genau die Art von Charakter, die einen langsam zerstört. Nicht perfekt, manchmal frustrierend, aber voller Gefühl. Die Chemie zwischen den beiden war von Anfang bis Ende spürbar leise, emotional und voller unausgesprochener Dinge.

Besonders stark fand ich, wie das Buch Themen wie erste Liebe, Verlust, Angst und zweite Chancen behandelt hat. Viele Szenen haben sich sehr echt angefühlt und manche Dialoge hatten dieses typische „Ich muss kurz das Buch weglegen“-Gefühl.

An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tempo gewünscht und einige Konflikte wirkten leicht vorhersehbar. Emotional getroffen hat mich die Geschichte aber trotzdem komplett.

Wer traurige Sommerromanzen, Childhood-Friends-to-Lovers, emotionale Second-Chance-Vibes und Bücher liebt, bei denen man gleichzeitig lächelt und weinen möchte, sollte dieses Buch definitiv lesen. 🫶🌊✨

Veröffentlicht am 19.05.2026

Ein episches Finale voller Magie, Schmerz und Hoffnung ✨

House of Light and Ether - Die Goldene Stadt 3

House of Light and Ether – Die Goldene Stadt 3 hat mich komplett zerstört im besten Sinne. Dieses Finale war emotional, düster, spannend und einfach unmöglich aus der Hand zu legen. 😭✨

Fallons Entwicklung ...

Fallons Entwicklung hat mich in diesem Band besonders berührt. Ihr innerer Kampf mit den dunklen Kräften war so intensiv geschrieben, dass man ihre Verzweiflung auf jeder Seite spüren konnte. Gerade diese Zerrissenheit zwischen Angst, Verantwortung und Hoffnung hat sie für mich zu einer unglaublich starken Protagonistin gemacht. Sie wirkt nie perfekt oder unnahbar, sondern echt und genau das macht ihre Reise so fesselnd.

Auch Ariyon hat mein Herz endgültig gewonnen. Seine Loyalität, seine Opferbereitschaft und die Art, wie er Fallon liebt, ohne sie kleinzumachen oder retten zu wollen, sondern an ihrer Seite kämpft, war einfach wunderschön. Die Dynamik zwischen den beiden hatte genau die richtige Mischung aus emotionaler Tiefe, Spannung und romantischen Momenten, ohne dabei die eigentliche Handlung zu überschatten.

Und DIESE Handlung?! Der Krieg mit den Nachtwandlern hing die ganze Zeit wie eine dunkle Gewitterwolke über allem und hat permanent für Spannung gesorgt. Jede Entscheidung hatte Konsequenzen, jede Enthüllung hat alles noch dramatischer gemacht und gegen Ende konnte ich wirklich nicht mehr aufhören zu lesen. Besonders die Atmosphäre war unglaublich stark: düster, magisch und gleichzeitig voller Hoffnung.

Leia Stone schafft es einfach, eine Welt zu erschaffen, die sich lebendig anfühlt. Die Magie, die politischen Konflikte, die Prophezeiung und die emotionalen Beziehungen greifen perfekt ineinander. Vor allem das Finale hatte genau die Art von emotionalem Impact, die man sich nach einer ganzen Reihe wünscht episch, schmerzhaft und gleichzeitig unglaublich zufriedenstellend.

Für mich definitiv der stärkste Band der Reihe. Wer Romantasy mit starken Emotionen, düsterer Magie, Fae, Schicksalsprophezeiungen und einer intensiven Liebesgeschichte liebt, MUSS diese Reihe lesen. 🖤✨

Veröffentlicht am 13.05.2026

Wenn der Teufel dein Herz begehrt 😈

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Mit Lucifer Ascending – One Sinful Secret liefert Marie Niehoff eine düstere, intensive und absolut fesselnde Dark-Romantasy ab, die mich von der ersten bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen hat. Dieses Buch vereint Spannung, Leidenschaft, Schmerz und übernatürliche Intrigen zu einer Geschichte, die sich gleichzeitig gefährlich, emotional und unglaublich atmosphärisch anfühlt.

Schon das Setting rund um das moderne Edinburgh sorgt für eine einzigartige Stimmung düster, geheimnisvoll und voller unterschwelliger Bedrohung. Die Welt der Dämonenjäger, Orden und uralten Mächte wirkt detailreich und faszinierend aufgebaut, ohne jemals zu überladen zu sein. Besonders beeindruckt hat mich, wie intensiv die Autorin die moralischen Grauzonen ausarbeitet: Niemand ist nur gut oder böse, jede Figur trägt Dunkelheit in sich, und genau das macht die Geschichte so spannend.

Lilian ist eine starke, komplexe Protagonistin, die mich sofort begeistert hat. Als Tochter eines Dämons lebt sie ständig zwischen Misstrauen, Angst und dem Wunsch nach Anerkennung. Ihr innerer Kampf ist unglaublich emotional geschrieben und macht sie zu einer Figur, mit der man permanent mitfühlt. Gleichzeitig ist sie mutig, verletzlich und alles andere als perfekt genau deshalb wirkt sie so authentisch.

Und Jupiter? Einfach wow. Seine Loyalität, seine Verzweiflung und die bedingungslose Liebe zu Lilian haben mich komplett zerstört. Die Dynamik zwischen den beiden ist voller Spannung, Sehnsucht und unausgesprochener Gefühle. Die Romance entwickelt sich intensiv und mitreißend, ohne dabei die eigentliche Handlung zu verdrängen. Gerade diese Mischung aus emotionaler Nähe und dunkler Gefahr macht das Buch so besonders.

Das absolute Highlight ist jedoch Lucifer selbst. Charismatisch, manipulativ, verführerisch und gleichzeitig erschreckend grausam jede Szene mit ihm knistert vor Spannung. Man weiß nie, ob man ihm verfallen oder vor ihm fliehen möchte. Dieses gefährliche Spiel aus Verführung, Macht und Täuschung sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Auch der Schreibstil von Marie Niehoff ist einfach fantastisch: flüssig, atmosphärisch und extrem emotional. Die Action-Szenen sind packend, die ruhigen Momente gefühlvoll und die düsteren Passagen erzeugen echtes Gänsehaut-Feeling. Besonders das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen und macht das Warten auf den nächsten Band nahezu unerträglich.

Veröffentlicht am 12.05.2026

✨ Zwischen Hass, Herzklopfen und Kopenhagener Sommerflair

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Mit Copenhagen Cinnamon 2 – Gorgeous hat Stefanie Neeb eine unglaublich gefühlvolle, intensive und zugleich humorvolle Romance geschaffen, die mich von der ersten bis zur letzten Seite komplett mitgerissen hat. Dieses Buch ist weit mehr als nur eine klassische Enemies-to-Lovers-Geschichte es ist emotional, tiefgründig und voller authentischer Charakterentwicklung.

Freja und Nicolaj könnten auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein. Ihre Wortgefechte sind scharf, unterhaltsam und voller prickelnder Spannung. Gerade diese Dynamik macht das Lesen so unglaublich fesselnd. Man spürt förmlich, wie sehr sie sich gegenseitig herausfordern, obwohl beide hinter ihren Vorurteilen und Fassaden deutlich verletzlicher sind, als sie zeigen wollen.

Besonders begeistert hat mich, wie vielschichtig die Figuren geschrieben sind. Freja wirkt zunächst wie das perfekte Glamour-Girl, doch nach und nach werden ihre Unsicherheiten, der familiäre Druck und ihre emotionalen Wunden sichtbar. Ihre Entwicklung war für mich absolut nachvollziehbar und berührend. Nicolaj dagegen wirkt anfangs arrogant und selbstverliebt, überrascht aber mit einer emotionalen Tiefe und Loyalität, die ihn unglaublich sympathisch macht. Die Chemie zwischen den beiden ist einfach perfekt intensiv, emotional und voller kleiner Momente, die direkt ins Herz gehen.

Auch das Setting in Kopenhagen wurde wunderschön eingefangen. Die Atmosphäre rund um die neue Bar, die sommerliche Stimmung und das skandinavische Flair verleihen der Geschichte eine besondere Wärme und Gemütlichkeit. Man bekommt sofort Lust, selbst durch Kopenhagen zu schlendern und einen Cinnamon Bun in dieser Welt zu genießen.

Was ich außerdem besonders gelungen fand: Die Geschichte behandelt nicht nur Romantik, sondern auch Themen wie Selbstzweifel, Erwartungen von außen, toxische Beziehungen und die Frage, wer man eigentlich sein möchte. Dadurch wirkt alles sehr echt und emotional greifbar.

Für mich war das Buch ein absolutes Wohlfühlbuch mit Tiefgang – romantisch, humorvoll, emotional und voller Herzklopfen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Was war das😭

Fearful - Kitts Schicksal

Fearful von Lauren Roberts konnte mich leider nicht so überzeugen wie die vorherigen Bücher der Reihe. Ich hatte mich sehr auf die Geschichte gefreut, vor allem wegen Kitt und Mara, doch genau hier lag für mich das größte Problem: Es ging gefühlt viel weniger um die beiden als erwartet. Dadurch hat mir oft die emotionale Verbindung gefehlt, die ich in den anderen Teilen so geliebt habe.

Außerdem hatte ich das Gefühl, dass der Schreibstil plötzlich ganz anders war als in den vorherigen Büchern. Ich bin diesmal leider überhaupt nicht richtig in die Geschichte reingekommen und hatte stellenweise Schwierigkeiten, der Handlung zu folgen. Einige Szenen wirkten auf mich verwirrend und manche Handlungsstränge konnte ich nicht wirklich nachvollziehen – besonders das Ende hat bei mir viele Fragezeichen hinterlassen.

Trotzdem gab es auch gute Momente und interessante Ansätze, weshalb das Buch für mich keine komplette Enttäuschung war. Die Welt und die Grundidee finde ich nach wie vor spannend, aber insgesamt hatte ich mir deutlich mehr erhofft.

Leider für mich der schwächste Teil der Reihe und deshalb nur 3 Sterne. ⭐⭐⭐