Spannung vor toller Kulisse
Dies ist mein erstes Buch von Karen Finch und ich war sehr neugierig darauf, denn der Klappentext hat mich sehr angesprochen.
So bin ich mit dem Buch gestartet und konnte mit dem Schreibstil von Karen ...
So bin ich mit dem Buch gestartet und konnte mit dem Schreibstil von Karen Finch auch direkt in die Geschichte rein finden. Die Kulisse von Grishton Hall wird toll dargestellt und bildhaft erzählt und trägt – meiner Meinung nach – auch erheblich zur Stimmung der Geschichte bei.
Was erst nach einem Erb-Fall aussieht, entwickelt sich schnell zu einem Mordfall und schon sind wir mitten drin – tolle Charaktere, mitreißende Dialoge; all das machen die Geschichte aus. Die Autorin versteht es perfekt, den Leser / die Leserin mitzunehmen und mit ihren Figuren, die sie zum Leben erwachsen lässt, direkt mit in den Fall einzubeziehen.
Starke Wendungen und tolle zwischenmenschliche Dialoge, die das Geschehen sehr authentisch machen lassen einen förmlich durch das Buch fliegen. Ich konnte es stellenweise nicht zur Seite legen, weil ich wissen wollte, wie es weitergeht.
Spannender Cosy Crime mit wundervoller Kulisse und einer Prise Humor – mich hat die Autorin damit auf jeden Fall gewonnen. Deshalb gibt es von mir eine ganz klare Empfehlung für diesen tollen Krimi, der tolle Lesezeit garantiert !
Das Buch Wenn stille Wasser tödlich sind von Karen Finch ist am 26. Mai 2026 beim HarperCollins erschienen.