eine tolle Geschichte
Meinung: Das wunderschöne Cover hat sofort meine Neugier geweckt und auch der Inhalt konnte mich von der ersten Seite an fesseln.
Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen: im Paris des Jahres 1552 und ...
Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen: im Paris des Jahres 1552 und im New York des Jahres 1952. Beide Handlungsstränge sind spannend miteinander verwoben. Besonders begeistert haben mich die Geschichte der ehemaligen Nonne Lysbette, die durch ein geheimnisvolles Manuskript ungewollt ihr Leben aufs Spiel setzt und die von Milly, einer Historikerin, die 400 Jahre später genau dieses Manuskript entschlüsseln soll. Mehr möchte ich an dieser Stelle gar nicht verraten, denn diese Geschichte sollte jeder selbst entdecken.
Louise schreibt wunderbar flüssig und bildhaft. Ihr Schreibstil hat mich von Anfang an mitgerissen, sodass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin. Ich wollte unbedingt erfahren, wie es mit Lysbette und Milly weitergeht. Beide Protagonistinnen waren mir schnell sympathisch, und ich habe ihre Geschichten mit großer Spannung verfolgt.
Auch das Setting hat mir ausgesprochen gut gefallen. Sowohl das historische Paris als auch das New York der 1950er-Jahre werden so lebendig beschrieben, dass ich die Schauplätze direkt vor Augen hatte. Die Handlung ist gut durchdacht, logisch aufgebaut und durchgehend spannend.
Den halben Stern ziehe ich lediglich ab, weil ich einige Entwicklungen recht früh vorhersehen konnte und mir die eine oder andere überraschende Wendung gewünscht hätte.
Trotzdem hatte ich wunderbare Lesestunden und kann den Roman allen empfehlen, die historische Geschichten mit starken Frauenfiguren, einem geheimnisvollen Manuskript und gelungen miteinander verknüpften Zeitebenen mögen.