Packender Auftakt
Mit "The Innocent Game" legt der erste Band den Grundstein für einen spannenden Thriller, der Fans von Psychospielchen und Geheimnissen definitiv abholen dürfte. Das Setting an einer juristischen Elite-Uni verleiht der Story eine gewisse Schwere, ohne dabei zu trocken zu wirken. Der Fokus auf Schuld, Recht und Gerechtigkeit sorgt für interessante moralische Graubereiche und ein Rätsel, das neugierig auf die nächsten Bände macht.
Die Figuren sind bewusst unterschiedlich angelegt: Kiyoyoshi als aufopferungsvoller Streber mit dunkler Vergangenheit, Mirei als loyale Stütze und Kaoru als mysteriöser, fast übermenschlich intelligenter Verbündeter. Besonders Letzterer verspricht im weiteren Verlauf einiges an Spannung.
Der Zeichenstil ist ansprechend und detailreich, insbesondere Mimik und Szenenaufbau unterstreichen die düstere, oft beklemmende Atmosphäre. Auch das hochwertige Extra in Form der Klappenbroschur macht den Band optisch zu einem kleinen Schmuckstück.
"The Innocent Game" ist ein packender Auftakt. Das Spiel hat begonnen – und ich bin definitiv gespannt auf Runde zwei.