Cover-Bild Kunstschule
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Robert Diament, Russell Tovey

Kunstschule

Eine Reise durch die Kunstwelt für Nachwuchs-Künstler*innen
Frederik Kugler (Übersetzer), Rose Blake (Illustrator)

> Ein Leitfaden für Kinder ab 10 Jahren zu zeitgenössischer Kunst
> Mit Abbildungen von Kunstwerken und Infos zu den Künstler*innen
> Enthält Beiträge von Vertreter*innen der zeitgenössischen Kunst und historische Fakten zu den wichtigsten Kunstbewegungen

Kunstschule beinhaltet eine virtuelle Galerie, in der aufregende Künstler*innen der Gegenwart sowie einige der größten Künstler*innen des 20. Jahrhunderts gezeigt werden, darunter Henri Matisse, Jean-Michel Basquiat und Frida Kahlo. Anhand von 20 Schlüsselwerken der zeitgenössischen Kunst unter anderem von Marina Abramović, Tracey Emin oder David Hockney wird erläutert, was sie inspiriert, wie sie arbeiten und was ihre Kunst bedeutet. Dieses Buch ermutigt Kinder dazu, selbst kreativ zu werden und bietet zahlreiche praktische Tipps.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Perfekte Lektüre für Kunstfreunde

Dieses Buch nimmt den Leser auf eine ganz außergewöhnliche Reise durch die Kunstgeschichte mit. Ich fand es ganz erstaunlich wie erfrischend unterhaltsam der Aufbau des Buches ist. Da haben nicht nur Kinder ihre Freude.

Wer sich für Kunst interessiert, wird dieses Buch mit Sicherheit lieben. Wir sind selbst sehr begeistert von Kunst, Kunstwerken, Malern und Kunstgeschichte. Ein Glück das dieses Buch seinen Weg zu uns gefunden hat, denn uns hat die Lektüre riesengroßen Spaß gemacht.

Für Kinder ab 10 Jahre bietet dieses Buch einfach alles was es zum Thema Kunst zu wissen gibt. Kind- und altersgerecht wird modern und auf Augenhöhe die Kunstgeschichte auf die Seiten gezaubert. Das ist nicht nur für junge Kunstfreunde etwas besonderes, sondern eben auch für Erwachsene. Man lernt die wichtigsten Vertreter unterschiedlicher Kunstrichtungen kenen und erfährt dabei auch einige Fakten und Informationen, die für ein solides Grundwissen im Bereich der bildenden Künste sorgt.

Bei uns kam dieses Buch sehr gut an. Die Texte sind herrlich angenehm und locker geschieben und bieten dabei sehr viel Sachwissen und Inspirationen für eigene Projekte. Während des Lesens wird man richtig inspiriert und bekommt gleich Lust selbst kreativ zu werden.

Für Kunstfreunde und Nachwuchskünstler/-innen ist dieses Buch ein wahres Geschenk im Buchregal. Wir sind immer noch völlig begeistert.