Cover-Bild Im Sog der Tiefe
  • ISBN: 9783293206014
Robert Kurson

Im Sog der Tiefe

Zwei Taucher lösen das Geheimnis der U-869. Bericht

1991 stoßen Fischer vor der Küste New Jerseys auf einen großen Gegenstand auf dem Meeresgrund. Bald stellt sich heraus: Es ist ein deutsches U-Boot aus dem Zweiten Weltkrieg, das auf keiner Liste registriert ist. In den folgenden sechs Jahren versuchen die passionierten Wracktaucher John Chatterton und Richie Kohler mit einem Team von Elite-Tauchern, dem Rätsel des Schiffes auf die Spur zu kommen.

Ihre Suche führt sie in die Tiefen des Meeres, in Archive vieler Länder, und zuletzt nach Deutschland, zu den Angehörigen der toten Soldaten, denen sie in der Tiefe begegnet sind. Im Sog der Tiefe ist die Erzählung eines fesselnden Abenteuers, in welchem zwei Taucher alles riskieren, um ein großes Geheimnis der Geschichte zu lüften – und damit selbst Geschichte schreiben.

• Dieses Buch befindet sich bei Lemmy in einem Regal.
  • Lemmy hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Spannend wie ein Thriller

gleich vorweg: ich hab das Buch im Original gelesen!
Für mich war das Buch ein absoluter Page, Turner, man konnte es nicht aus der Hand legen, man wollte immer wissen, wie geht die Geschichte weiter.
Ich ...

gleich vorweg: ich hab das Buch im Original gelesen!
Ich fand sie sehr emotional und spannend. Der Autor hat wirklich super recherchiert und man hatte den Eindruck, man ist immer dabei. Man blickt den Tauchern bei ihren Tauchgänge und Recherchen über die Schulter.

ich finde es schade, dass die Lösung des Rätsels im deutschen Titel schon vorweggenommen wird. Im englischen Titel Shadow Diver, bleibt man bis zum Schluss, mit den Tauchern, im unklaren, um welches U-Boot es sich handelt. Da es einige Möglichkeiten gibt, finde ich das der Titel etwas aus der Spannung raus nimmt.