Mitreißendes Finale voller Emotionen und Spannung
Mit Funkensturm bringt Rosaria Munda den Aurelianischen Zyklus zu einem großartigen Abschluss, der mich komplett begeistert hat. Besonders beeindruckend ist für mich, wie geschickt das politische Worldbuilding mit den Drachenmomenten verwoben wird. Die Drachen sind nicht nur majestätische Begleiter, sondern über Gefühle mit ihren Menschen verbunden – sie können Stimmungen teilen und auf diese Weise gesteuert werden. Gerade wenn starke Emotionen im Spiel sind, entsteht dadurch eine besondere Intensität, die die Szenen unglaublich lebendig macht.
Auch die Figuren haben mich tief berührt. Annie und Lee entwickeln sich weiter, wachsen über sich hinaus und stehen immer wieder vor schwierigen Entscheidungen. Ihre Beziehung ist ebenso spannend wie die Dynamik zu den Nebenfiguren, die ständig neue Facetten zeigen. Die Geschichte schafft es, große politische Konflikte und intime, persönliche Momente gleichermaßen eindrucksvoll zu erzählen – manche Szenen haben mich zum Schmunzeln gebracht, andere so berührt, dass ich beim Lesen mitfieberte und mitlitt.
Funkensturm ist im Vergleich zu den Vorgängerbänden emotionaler und teilweise brutaler, aber gerade dadurch wirkt das Finale unglaublich mitreißend. Ich wollte das Buch kaum aus der Hand legen und habe am Ende mit allen Figuren gehofft, gelitten und mich gefreut. Dieses Finale ist spannend, fesselnd und sehr bewegend – ein rundum gelungenes Ende einer Reihe, die ich jedem ans Herz legen möchte, der anspruchsvolle Fantasy liebt.