Profilbild von lisacwels

lisacwels

aktives Lesejury-Mitglied

lisacwels ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisacwels über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Leider gar nichts für mich

HEN NA IE - Das seltsame Haus

Ich musste mich wirklich überwinden, dieses Buch zu Ende zu lesen – leider konnte mich „Uketsu – HEN NA IE – Das seltsame Haus“ überhaupt nicht überzeugen.

Ich freue mich sehr, dass es hier viele Leserinnen ...

Ich freue mich sehr, dass es hier viele Leserinnen und Leser gibt, die das Buch toll fanden und regelrecht verschlungen haben, aber für mich war es leider absolut nichts.

Zunächst fand ich den ungewöhnlichen Schreibstil in Dialogform noch spannend und erfrischend anders. Die Geschichte wirkte dadurch sehr schnelllebig, was mir am Anfang gut gefallen hat. Doch je weiter ich gelesen habe, desto mehr hat mich genau das gestört: Es passiert einfach nichts.

Das gesamte Buch besteht fast ausschließlich daraus, dass zwei bis drei Personen miteinander reden, spekulieren und Theorien austauschen. Es gibt keine wirkliche Handlung, keine aktiven Szenen oder echte Ermittlungen – niemand betritt jemals wirklich das titelgebende „seltsame Haus“. Dadurch blieb die Spannung für mich völlig auf der Strecke.

Schade finde ich das vor allem, weil die Grundidee und auch die Auflösung am Ende durchaus interessant und vielversprechend waren. Das Thema selbst hätte mich eigentlich sehr gereizt, aber die Art und Weise, wie die Geschichte erzählt wurde, fand ich stellenweise einfach anstrengend und langatmig.

Ein Buch mit einer spannenden Prämisse, das mich in der Umsetzung leider komplett verloren hat.

• Spannung
Veröffentlicht am 27.10.2025

Eine charmante Einsteiger-Dark-Romance mit Humor und Herz

The Sweetest Oblivion

Ich habe The Sweetest Oblivion total genossen! 💕 Obwohl es als Dark Romance gilt, ist es für mich eher eine Einsteiger-Dark-Romance – oder sogar eine Dark Rom-Com. Das Dunkle zeigt sich hauptsächlich im Mafia-Setting, während die Beziehung zwischen den Protagonisten leicht, humorvoll und respektvoll ist.

Die Spice-Szenen sind angenehm dezent und erinnern an Autorinnen wie Ali Hazelwood oder Elsie Silver – also hier ist wirklich nichts „dark“. Insgesamt ein super unterhaltsames, charmantes Buch mit genau der richtigen Portion Spannung und Romantik! ✨

Veröffentlicht am 09.10.2025

Ein detailreiches, farbenfrohes Fantasy-Abenteuer mit viel Potenzial

Heart of Night and Fire

„Heart of Night and Fire“ entführt in eine wunderschön ausgearbeitete Welt voller Magie, Geheimnisse und Emotionen. Schon nach den ersten Seiten war ich beeindruckt, wie lebendig Nisha J. Tuli Orte, Kleidung, Speisen und Charaktere beschreibt. Beim Lesen hatte ich ständig das Gefühl, mitten in der Geschichte zu stehen.
Im Mittelpunkt steht Zarya, eine starke, unabhängige Protagonistin, die sich von den üblichen Heldinnen in Romantasy-Geschichten angenehm abhebt. Sie ist klug, mutig und weiß, was sie will – ohne dabei unnahbar zu wirken. Besonders ihre Dynamik mit den drei männlichen Charakteren Aarav, Yasen und Vikram hat mir sehr gefallen: charmant, spannend und mit viel unausgesprochener Tension.
Der Einstieg war für mich etwas langsamer, weil die Welt anfangs viele neue Begriffe, Orte und Namen einführt, doch sobald man sich zurechtgefunden hat, nimmt die Handlung ordentlich Fahrt auf. Lediglich im Mittelteil hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte etwas auf der Stelle tritt und manche Entwicklungen zu schnell abgehandelt werden. Hier hätte ich mir mehr Tiefe und emotionalen Aufbau gewünscht.
Trotzdem: Die Welt, die Tuli erschafft, sprüht vor Fantasie und Potenzial. Ich hoffe sehr, dass wir in den kommenden Bänden mehr davon zu sehen bekommen und die Handlung noch stärker in die Tiefe geht.
Alles in allem ist Heart of Night and Fire ein mitreißender Auftakt voller Spannung, Romantik und Magie – mit kleinen Schwächen, aber viel Herzblut. Ein Buch, das Lust auf mehr macht und mich neugierig auf die Fortsetzung zurücklässt.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Charmante Romance mit Herz und erwachsenen Figuren

Wild Love

„Wild Love“ hat mich wirklich positiv überrascht. Die Geschichte war fesselnd, emotional und gleichzeitig angenehm leicht zu lesen. Ich hatte von Anfang an das Gefühl, in Rose Hill angekommen zu sein, und mochte die Dynamik zwischen Rosie und Ford sehr. Beide wirken authentisch und reifer als man es aus vielen Romance-Romanen kennt. Gerade das hat mir besonders gefallen, weil Elsie Silver mit erwachsenen Figuren arbeitet, die Verantwortung tragen, Fehler machen und trotzdem für ihr Glück kämpfen.

Natürlich gibt es auch hier ein paar übertriebene oder vorhersehbare Momente, aber sie haben mich nicht gestört – im Gegenteil, sie passten gut zur Gesamtstimmung der Geschichte. Insgesamt fühlte sich das Buch nie „trashig“ an, sondern liebevoll erzählt und mit einem guten Gespür für Emotionen und Beziehungen geschrieben.

Elsie Silver hat einen flüssigen, warmen Schreibstil, der einen schnell in die Geschichte zieht. Ich habe beim Lesen oft geschmunzelt, manchmal mitgefiebert und am Ende das Buch mit einem zufriedenen Gefühl zugeschlagen.

Fazit: Eine herzerwärmende, charmante Romance, die durch sympathische Charaktere und erwachsene Themen überzeugt. Perfekt für alle, die emotionale Liebesgeschichten ohne Kitsch suchen.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Dystopische Liebe mit Gänsehautmomenten

Soulmates and Other Ways to Die

"Soulmates and Other Ways to Die" von Melissa Welliver ist eine Geschichte, die auf den ersten Blick ganz anders wirkt, als sie sich später entwickelt. Cover und Klappentext lassen eine lockere Mischung aus Dystopie und romantischer Komödie erwarten, eine süße Teenie-Romanze in einer ungewöhnlichen Welt. Doch schon nach wenigen Kapiteln zeigt sich, dass hier viel mehr Tiefe verborgen ist. Das Buch ist eher eine dystopische Romance mit deutlichen Thriller Vibes und wird im Verlauf stellenweise ziemlich düster. Erst am Ende fiel mir auf, dass es sogar eine Triggerliste gibt – diese sollte man unbedingt beachten! Die Grundidee ist faszinierend: Jeder Mensch hat eine KinTwin und wenn einer stirbt, stirbt auch der andere. Diese Ausgangslage gibt der Geschichte sofort ein hohes Maß an Spannung und eine bedrückende Intensität, die immer mitschwingt. Im Zentrum stehen Zoe und Milo, zwei Figuren, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Zoe ist kontrolliert, vorsichtig und lebt nach klaren Regeln, während Milo freiheitsliebend, wild und impulsiv auftritt. Gerade dieser Gegensatz macht die Dynamik zwischen den beiden interessant. Ihre Beziehung entwickelt sich glaubwürdig und bleibt durch das Band, das sie verbindet, durchgehend unter Druck. Melissa Welliver schreibt in einer angenehm einfachen Sprache, sodass sich die knapp 320 Seiten sehr flüssig lesen lassen. Es gibt humorvolle und süße Momente, die durch die sympathischen Charaktere getragen werden, gleichzeitig aber auch Szenen, die sehr dunkel und beklemmend wirken. Diese Mischung sorgt dafür, dass das Buch überraschender und vielschichtiger ist, als man es zunächst erwarten würde. Am Ende bleibt für mich der Eindruck einer unterhaltsamen Geschichte, die vielleicht nicht umwerfend, aber definitiv lesenswert ist. Sie bietet originelle Ideen, Spannung und Emotionen und zeigt, dass Jugendromane nicht nur leichtfüßig sein müssen. Mein Teenie-Ich hätte dieses Buch geliebt und verschlungen!