Cover-Bild The Sweetest Oblivion
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Danielle Lori

The Sweetest Oblivion

Beate Bauer (Übersetzer)

Dieses Buch ist eine Dark Romance und wir empfehlen es für Leser:innen ab 18 Jahren. Bitte lest euch vorab die Triggerwarnung durch.

Sie gehört mir. Und ich werde jeden töten, der etwas anderes behauptet

Elena Abelli ist die perfekte Mafiaprinzessin. Sie ist anmutig, schön, jung und wird nicht ohne Grund die »süße Abelli« genannt. Als erstgeborener Tochter von Salvatore Abelli, dem Oberhaupt der mächtigsten Mafiafamilie von New York, steht ihr die Welt der Cosa Nostra offen - doch dann begeht sie einen folgenschweren Fehler, der ihr Leben für immer verändert. Nun muss sie dabei zusehen, wie ihre jüngere Schwester anstatt ihrer Nicolas Russo versprochen wird. Dem Mann, dessen Seele so abgründig ist wie die gesamte Mafia selbst. Bei ihrer ersten Begegnung mit dem jungen Don sieht sie jedoch etwas in seinem Blick, was sie noch nie gesehen hat. Da ist etwas Düsteres. Etwas, das ihr Herz zum Rasen bringt. Etwas, das Gefühle in ihr auslöst, die sie für den zukünftigen Ehemann ihrer Schwester nicht empfinden sollte. Und so sehr Elena auch versucht, sich von ihm fernzuhalten und nicht gleich den nächsten Skandal heraufzubeschwören, der ihre Familie in den Abgrund stoßen könnte, kann sie der dunklen Anziehungskraft von Nico Russo nicht widerstehen ...

»Eines der besten Mafia-Romance-Bücher, das ich je gelesen habe. Gefährlich, anziehend und dazu der Touch-her-and-you-die-Trope? Nicolas Russo ist einer DER Mafia-Book-Boyfriends!« ITSJESSAMESS

Band 1 der MADE -Reihe von Bestseller-Autorin Danielle Lori

Veröffentlicht am 11.02.2026

Elena & Nico sind ein tolles arrangiertes Ehepaar! <3

The Sweetest Oblivion – Danielle Lori
Bitte beachtet: Das Buch ist ab 18 empfohlen. Ich würde definitiv raten, vorher die Triggerwarnungen durchzulesen.

Das Buch ließ sich für mich super einfach lesen ...

The Sweetest Oblivion – Danielle Lori

Das Buch ließ sich für mich super einfach lesen – total flüssig geschrieben, spannend und mit einer richtig greifbaren Anziehung zwischen den Protagonisten. Ich hab’s quasi in einem Rutsch durchgelesen, weil mich die Geschichte komplett gepackt hat.

Was ich auch spannend fand: Die Lovestory ging eigentlich erst ab der Hälfte so richtig los. Davor gab’s eher den klassischen „Love Interest“, aber genau das hat’s irgendwie interessant gemacht.

Für mich war’s eher morally grey als klassische Dark Romance, aber das ist am Ende Geschmackssache – die Tropes saßen auf jeden Fall.

Ein kleiner Minuspunkt: Elenas Schuldgefühle, die eigentlich voll die wichtige Rolle spielen, wurden leider ziemlich schnell abgehandelt. Klar, es war logisch, wie’s gelöst wurde, aber ein bisschen mehr Tiefe oder Dialog dazu hätte ich schön gefunden.

Trotzdem: Das war nur ein kleiner Kritikpunkt – insgesamt hat’s mich total überzeugt. Ich lande bei 4,6 Sternen… und runde natürlich auf. :’)

Veröffentlicht am 05.09.2025

Verbotene Blicke und gefährliche Gefühle

Elena, die als gehorsame „Prinzessin“ der Mafiafamilie gilt, überrascht mit ihrer inneren Stärke und Rebellion. Nico, der kalte, kontrollierte und gefährlich faszinierende Mafiaboss, wirkt zunächst unnahbar – doch je mehr sich die beiden annähern, desto mehr fallen die Masken. Ich habe ihre Wortgefechte geliebt, die stillen Momente voller unausgesprochener Gefühle – und natürlich die prickelnde Anziehung, die zwischen ihnen immer greifbarer wird.

Besonders gut gefallen hat mir der Schreibstil: emotional, bildhaft und gleichzeitig mit einer düsteren Eleganz, die perfekt zur Geschichte passt. Die Mafia-Elemente geben der Handlung eine gewisse Härte, ohne die Romantik zu erdrücken – im Gegenteil, sie machen sie nur noch spannender.

Veröffentlicht am 20.01.2025

The Sweetest Oblivion

„The Sweetest Oblivion“ ist wie ein gefährlicher Tanz auf Messers Schneide – düster, aufregend und emotional so intensiv, dass ich manchmal kaum atmen konnte.

Elena Abelli ist diese typische „perfekte ...

Elena Abelli ist diese typische „perfekte Tochter“, die von allen bewundert wird, aber hinter ihrer Fassade spürt man direkt, dass sie mehr will als nur den Erwartungen ihrer Familie gerecht zu werden. Und dann kommt Nico Russo ins Spiel – düster, eiskalt, mächtig und genau der Typ, vor dem man gewarnt wird. Aber sind wir ehrlich: Man will ihn trotzdem. Von der ersten Begegnung zwischen den beiden knistert es so heftig, dass ich manchmal dachte, die Seiten fangen gleich Feuer.

Das Buch ist nicht nur ein Dunkler Liebesroman, sondern eine echte Achterbahnfahrt. Es geht um Macht, Familie, Loyalität – und darum, was passiert, wenn man die Regeln bricht. Die Dynamik zwischen Elena und Nico hat mich wahnsinnig gemacht – dieser Mix aus Anziehung, Verbotenem und immer wieder der Frage: „Wird sie ihm verfallen oder schafft sie es, sich zu retten?“

Was ich besonders mochte, war die Vielschichtigkeit der Charaktere. Elena ist keine schwache, naive Prinzessin, sondern stark, witzig und klug, auch wenn sie manchmal zwischen Herz und Verstand hin- und hergerissen ist. Und Nico? Ja, er ist gefährlich und oft skrupellos, aber man spürt, dass hinter dieser kalten Fassade so viel mehr steckt. Es sind diese kleinen Momente, in denen seine Mauern bröckeln, die einen komplett umhauen.

Die Mafia-Vibes - Absolut gelungen! Die Machtspiele, die Spannung und das ständige Gefühl, dass hinter jeder Ecke eine neue Bedrohung lauert, machen die Story noch intensiver. Und ja, es gibt Drama – jede Menge davon. Aber genau das macht es so mitreißend.

Für alle, die Dark Romance lieben: Dieses Buch hat alles, was man sich wünscht – starke Charaktere, eine knisternde Liebesgeschichte und genug Spannung, um einen bis spät in die Nacht wachzuhalten. Aber Achtung: Es ist nichts für schwache Nerven! Die Triggerwarnungen sollte man auf jeden Fall ernst nehmen.

Mein Fazit: bin jetzt ein bisschen in Nico Russo verliebt. Ein absolutes Must-Read

Veröffentlicht am 04.01.2025

Rrrrrr! Super hotte Mafia-Romance

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover ist sehr ansprechend und dennoch geheimnisvoll. Auch war ich neugierig, da es einen Aufkleber mit "Dark Romance ab 18" drauf hat.

Cover:
Vom Cover ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Vom Cover her dachte ich, dass es eher um Glückspiel gehen muss, aber bereits der Klappentext zeigt, es ist eine Mafia-Story. Dennoch passt das Cover sehr gut, vor allem wenn man weiß, was es mit dem Ass auf sich hat. Wirklich wunderschöne Farbgebung und der Farbschnitt passt perfekt dazu.

Inhalt:
Elena Abelli ist die erstgeborene Tochter von Salvatore Abelli und eine Mafiaprinzessin. Sie sind die ranghöchste Mafiafamilie in New York und ihr scheinen alle Türen offen zu stehen. Als ihre jüngere Schwester dann allerdings Nicolas Russo, einem jungen und gefährlichen Don versprochen wird, löst dieser bereits bei der ersten Begegnung etwas bei ihr aus. Es fällt ihr zunehmend schwerer, sich von ihm fernzuhalten.

Handlung und Thematik:
Natürlich handelt es sich um eine Mafia-Romance, die allerhand Klischees bedient, dennoch ist die Story dennoch irgendwie neu. Besonders der Touch-Her-And-You-Die-Trope hat es mir hier sehr angetan. Man taucht zwar nicht allzu tief in die Mafia-Strukturen ein, dennoch war es sehr passend. Die Story ist in sich geschlossen, die Folgebände haben andere Protagonisten.

Charaktere:
Elena ist, entgegen ihrem Ruf, eine starke und durchsetzungsfreudige junge Frau. Das und auch die Tatsache, dass sie ihre Schwester innig liebt, machen sie zu einer sehr interessanten Protagonistin. Der dunkle und etwas geheimnisvolle Nico hat sich auch direkt in mein Herz geschlichen. Ich mag die Dynamik zwischen den Charakteren und auch die Dialoge, vor allem zwischen Elena und Nico. Ebenso haben die Nebencharaktere die notwendige Tiefe und passen gut ins Bild.

Schreibstil:
Der einfache und mitreißende Schreibstil führt dazu, dass man das Buch innerhalb weniger Stunden liest. Ich habe es regelrecht inhaliert und bin begeistert. Es ist zwar genauso wie erwartet, dennoch aber besonders und durch die Dialoge sehr mitreißend. Es gab wenige Überraschungen, aber besonders das Ende war super schön. Das Setting und die Charaktere passen perfekt und es wurde nie langweilig. Schade, dass sich der nächste Teil nicht auch wieder um Nico und Elena dreht.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich muss bei jedem Karussell an Nico denken. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung für Dark Romance und Mafia-Romance Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. The Sweetest Oblivion
2. The Maddest Obsession
3. The Darkest Temptation

Veröffentlicht am 08.11.2024

Hab’s geliebt!

Okay, first things first:
• kann mich die Familie Abelli bitte adoptieren?
• Mein favorite animal ist, wenn Nonna spricht.
• Nico kann auch einfach mich heiraten, überhaupt kein Thema.
• Wenn Nico mich ...

Okay, first things first:
• kann mich die Familie Abelli bitte adoptieren?
• Mein favorite animal ist, wenn Nonna spricht.
• Nico kann auch einfach mich heiraten, überhaupt kein Thema.
• Wenn Nico mich in dem Pool schubsen würde, würde ich mich bedanken.

Was soll ich sagen? Ich verstehe den Hype zu 100%! „The Sweetest Oblivion“ zu lesen war wir eine Sucht. Ich konnte einfach nicht aufhören das Buch zu lesen, weil ich ab Seite 1 einfach obsessed mit Elenas und Nicos Geschichte war.

Elena und Nico war in jeder Hinsicht das totale Gegenteil voneinander, aber immer wenn die beiden aufeinander getroffen sind, war die Temsiom unnormal. Außerdem waren die Charaktere ausgereift, die Handlung verlief in einem zügigen Tempo und ich fand keine einzige Stelle in dem Buch cringe. Ich habe das Buch wirklich sehr geliebt bzw. liebe es immer noch. Und diese Eifersuchtsszenen? Ich habe abso-fucking-lutely dafür gelebt! Und ganz ehrlich? Wenn er für mich keine Tankstelle abfackeln will, dann will ich ihn nicht. Ja, er ist ein Lügner, ein Betrüger, aber wenigstens hat er sein Herz an der richtigen Stelle.