Cover-Bild Eifelteufel
Band der Reihe "Eifel Krimi"
  • Verlag: Emons Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Spekulative Literatur
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.08.2013
Rudolf Jagusch

Eifelteufel

In der Eifel sinkt ein U-Boot, der Kapitän ertrinkt dabei. Doch was zur Hölle macht ein U-Boot in einem Trinkwasserspeicher, in dem sogar das Schwimmen verboten ist? Kommissar Fischbach würde alles andere lieber tun, als sich dieser Frage zu stellen. Zum Beispiel die Kochkunst seiner Frau genießen. Aber es bleibt
nicht bei einem Toten, und bald jagt er mit seinem Kollegen Welscher einen Serientäter durch die Eifel, der durch überaus skurrile Mordmethoden auffällt.

• Dieses Buch befindet sich bei Azalee09 in einem Regal.
  • Azalee09 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Ein spannender Krimi

Ein Toter in einem U-Boot in einem Trinkwasserspeicher mitten in der Eifel - „Eifelteufel“ von Rudolf Jagusch hat mich mit dem Klappentext sofort überzeugt, den Krimi lesen zu wollen. Während Kommissar Fischbach mit seinem Team den Mord eher widerwillig untersucht und den dadurch verpassten Mahlzeiten seiner Frau nachtrauert, stellt sich heraus, das der kuriose Fall den Anfang einer Mordserie markiert. Der Krimi ist sehr gut geschrieben und gespickt mit Rückblenden zu einer Hippie Kommune, die irgendwie mit dem Fall zu tun haben muss. Es gibt auch andere Hinweise und Irrwege, so dass das Lesen spannend bleibt und man wissen will, ob man richtig mit gerätselt hat.
Fazi: Ein rundum gelungener Krimi mit sympathischen Figuren. Das wird bestimmt nicht der letzte Krimi von Rudolf Jagusch, den ich lese.