Cover-Bild Raus aus dem Schlamassel
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 03.11.2024
Sabine Ramsperger, Susanne Ihlow

Raus aus dem Schlamassel

Ein praktischer Ratgeber zur Selbstverbesserung
Entdecken Sie die besten Tipps und Übungen für ein stressfreies Leben! Manchmal steckt man im Schlamassel - mal mehr oder weniger tief. In solchen Momenten ist es großartig, auf bewährte Tipps und Übungen zurückgreifen zu können. Erfahren Sie, wie Sie den runden Geburtstag überstehen, Weihnachten entspannt überleben, den neuen Chef ertragen (oder auch nicht), Ihr eigenes Unternehmen gründen, Lächeln üben, den Alltagsstress sortieren, sich auf die Rente freuen, unangenehme Gespräche sicher führen oder einfach stolz auf sich sein können. Mit Leichtigkeit und Einfühlungsvermögen schildern die Autorinnen in 35 Erzählungen ein Best-of der Themen, die ihnen in ihrem Coachingalltag immer wieder begegnen, und teilen auch sehr persönliche Erlebnisse.

Veröffentlicht am 05.11.2024

ich liebe dieses Buch

Ein Buch, dass ich immer gerne dabei habe, auch nachdem ich es (jetzt schon dreimal) gelesen habe. Man fühlt sich oft angesprochen. Und dass es alles wahre Geschichten sind, ist schon faszinierend. Ich fühle mich mit manchem Thema auch nicht mehr alleine, weil es offenbar anderen genau so geht wie mir. Und dann geben die Autorinnen auch noch wirklich gute Tipps. Bei den Fragen fühlt man sich manchmal ertappt, aber sie helfen sehr, über das Thema nachzudenken. Und Themen gibt es in dem Buch wirklich genug.
Können wir nur empfehlen. Außerdem ist das Cover so toll, dass ich es immer gerne auf dem Tisch liegen habe. Danke, dass es das Buch gibt, ist im Moment mein absolutes Lieblingsbuch.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Oberflächlich

Bei dieser Rezension habe ich mich sehr schwer getan, denn ich denke, dieses Buch hätte wirklich vielen Menschen helfen können, aber ich finde es zu oberflächlich und reißt die Themen - insbesondere die möglichen Lösungenswege - nur kurz an. Für Menschen, die noch nicht richtig wissen, wo sie hin wollen und wo sie sich hin wenden können, erscheint mir das Buch hilfreich, aber allein "raus aus dem Schlamassel" scheint mir nicht möglich.

Das Lesezeichen, die Karten und die Zeichnungen finde ich klasse.