Geniales Buch
Meinung: ich liebe die Bücher von Sabrina, sie sind für mich jedes Mal ein Genuss für die Seele, auch wenn sie tief unter die Haut gehen.
Jerry Kramer und Käthe Karess von der Frankfurter Kripo werden ...
Jerry Kramer und Käthe Karess von der Frankfurter Kripo werden in eine Sondereinheit für besonders schwerwiegende Verbrechen versetzt. Ihr erster Fall ist grausam: Die 15-jährige Amara wird brutal ermordet in ihrem Elternhaus gefunden. Keine Zeugen, keine eindeutigen Spuren, nur eine blutige Botschaft und widersprüchliche Hinweise.
Parallel erhält die Telefonseelsorgerin Maya kurz vor Schichtende einen verstörenden Anruf. Der Anrufer kennt sie. Er weiß, was sie getan hat, doch Maya erinnert sich an nichts. Er zwingt sie nach Harheim, an einen Ort, an dem sich alles zuspitzen soll.
Der Schreibstil ist fesselnd und flüssig, die kurzen Kapitel sorgen für einen starken Sog. Kaum beginnt man zu lesen, will man nicht mehr aufhören. Sabrina spielt gekonnt mit falschen Fährten: Gerade wenn man denkt, man habe den Durchblick, folgt die nächste Wendung. Die Geschichte ist düster, intensiv und alles andere als leichte Kost, genau das liebe ich. Zwei Haupt-Handlungsstränge, verschiedene Perspektiven und eingestreute Vergangenheitsepisoden fügen sich nach und nach zu einem erschreckenden Gesamtbild zusammen. Die Twists haben mich völlig überrascht, das Grauen baut sich langsam, aber gnadenlos auf. Erst gegen Ende erschließt sich die volle Bedeutung des Titels.
Für mich ein sehr gelungener Thriller mit starken psychologischen Aspekten und ein großartiger Start in eine neue Reihe. Bitte mehr davon!