Der erste Band der Reihe
Ich muss gestehen, dass ich den zweiten vor dem ersten Band gelesen habe.
Ich muss gestehen, dass ich den zweiten vor dem ersten Band gelesen habe.
Ich hatte das Buch für mein Patenkind in der Bücherei ausgeliehen. Sie fand die Geschichte witzig, zum selbst lesen ( 2.Klasse) aber noch viel zu viel Text.
Den ersten Band haben wir dann trotzdem noch geholt, da wir wissen wollten wie es mit Superhugo anfing.
Hugo ist der etwas trottelige, tollpatschige Hund von Oma Frieda. Die war mal Tänzerin und macht gerne Sport.
Durch Zufall ist Hugo mal durch den Kamin in den Keller gerutscht und fand dort Sachen für einen Superhelden, der andere Tiere rettet.
Das versucht er auch mal. Ist witzig, wie er mit Klobürsten an den Stiefeln eher einen Unfall baut und dabei zufällig den Frosch bei der Flussüberquerung unterstützt.
Aber er träumt weiter davon ein Held zu sein.
Süße Geschichte
Am Ende des Buches gibt es noch 10 Rätselseiten, ein Würfelspiel und zwei Seiten Wörtersuche.
Alles in allem ein witziges Buch, aber für meine Begriffe für 1./2. Klasse noch viel Text, weshalb ich auch einen Stern abziehe.