Cover-Bild Always tasty
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 20.05.2026
Sandro Zinggeler

Always tasty

Richtig gut essen von früh bis spät
 Bereit, alltägliches Kochen in etwas Außergewöhnliches zu verwandeln?
Chef Sandro Zinggelers neues Kochbuch bringt Gourmet-Genuss direkt in deine heimische Küche – ganz ohne Stress! Das ist nicht nur eine weitere Rezeptsammlung, sondern dein Leitfaden, um jede Mahlzeit zu einem Fest zu machen.

✨ Was dieses Kochbuch so besonders macht:

- Gesunde, saisonale Rezepte, die wirklich zu Ihrem Lebensstil passen
- Flexitarischer Ansatz für modernes Essen
- Stressfreie Techniken von einem Spitzenkoch
- Kreative Twists für alltägliche Lieblingsgerichte
Von raffinierten Frühstücksideen bis hin zu beeindruckenden Dinnerparty-Gerichten zeigt Sandro dir, wie Kochen mit Freude und Selbstbewusstsein gelingt. Keine komplizierten Techniken, keine unmöglichen Zutaten – nur pure kulinarische Inspiration für den Alltag.
Verwandele deine Küchenroutine nach der Arbeit!

Schau' dir Sandro Zinggelers Kochbuch an und entdecke, wie fantastisch auch deine Alltagsgerichte sein können.

• Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 08.07.2026

Gaumenschmeichler

Der Autor war mir bisher nicht bekannt, doch das hat nichts zu heißen, lehne ich doch die heutzutage allgegenwärtigen Social Media rigoros ab. Das Buch ist jung und energiegeladen, wie Sandro Zinggeler selbst auch. Daher wundert es nicht, dass noch vor dem Vorwort drei Rezepte für den perfekten Tag vorgestellt werden. Danach folgen die üblichen theoretischen Kapitelchen. Ganz im Zeitgeist ist alles mit Anglizismen gespickt. Die Rezepte sind dann eingeteilt in die Themenbereiche Sandro Snackeler – Scnacks & Kleinigkeiten; Für die Morgenstunden – Frühstück; All Day Long – Lunch und Dinner; Süßes zum Schluss – Desserts und Gebäck.

Die Rezepte sind schlicht und übersichtlich aufgebaut. Nie zu viel Text, aber immer mindestens ein Foto, gern auch mal eine Fotostrecke. Wer jedoch Wert auf Nährwertangaben legt, wird vergeblich danach suchen. Die verwendeten Zutaten sind nicht extrem exotisch, bei manchen jedoch könnte es etwas schwierig werden. Nicht jeder hat z.B. Reisessig, Taggiasca-Oliven, Zitronenthymian, frische Trüffel oder Tapiokamehl zu Hause. Einige Rezepte erfordern auch recht viel Zeit, weil man zusätzliche Arbeitsschritte einplanen muss, z.B. für geklärte Butter.

Die Rezepte sind zumindest für mich erfrischend anders, also alles andere als Klassiker. Nicht alles entspricht meinem Geschmack, doch das liegt an meinen Abneigungen gegen gewisse Lebensmittel und Konsistenzen. Ob man sich selbst oder Gäste damit verwöhnt, für besondere Tage und Anlässe sind die Rezepte optimal. Richtig gut essen von früh bis spät stimmt auch. Doch für die Alltagsküche sehe ich sie nicht. Auch für Küchenneulinge und Kochanfänger finde ich das Buch ungeeignet.

Schön ist es, interessant ist es, aber eben nur dann klasse, wenn man sich nicht scheut, viel Aufwand für die Mahlzeiten zu betreiben. Auf gesunde Küche wird hier weniger geachtet, sondern mit viel Fett und Süße der Gaumen verwöhnt. Schnell, lecker und modern wird versprochen. Für mich normal schnell oder langsam, lecker ja, modern nur bedingt und dann im Hinblick auf die Zusammenstellungen, weniger die Zutaten. Schlicht und einfach ist hier wenig. Lecker ganz viel. Dennoch bleiben da leider nur drei Sterne.