Alltagstaugliche Gerichte mit Liebe gekocht
Marcos little ItalyDie Italienische Küche ist viel mehr, als man auf den ersten Blick glauben mag. Jede Region kocht anders und lecker ist einfach alles! Marco de Pace hat die große Liebe zum Kochen und der italienischen ...
Die Italienische Küche ist viel mehr, als man auf den ersten Blick glauben mag. Jede Region kocht anders und lecker ist einfach alles! Marco de Pace hat die große Liebe zum Kochen und der italienischen Küche quasi in die Wiege gelegt bekommen. Seine Rezepte haben den „Marcos little italy“-Stil und sind in die Kapitel Aperitivo & Antipasti; Familienrezepte; Marcos.little.italy.Style; Klassiker; Dolci; Pasta selbst machen eingeteilt.
Der Aufbau der Rezepte entspricht dem aktuell üblichen Schema Titel, kleine Anekdote, Zutatenliste, Zubereitungsschritte, gelegentlich Variante oder Tipp oder beides. Ganz oben rechts steht noch die Zubereitungszeit. Oben links erkennt man immer direkt, in welchem Kapitel man sich gerade befindet. Auf Nährwertangaben wurde verzichtet. Jedes Rezept wird von einem Foto begleitet, das Lust macht, gleich loszukochen.
Die Zutaten sind typisch italienisch, also nicht wirklich exotisch. Bei Tintenfisch und dry-aged Rinderhack könnte es etwas schwieriger werden, sie zu bekommen, dennoch dürfte im Großen und Ganzen alles gut zu bekommen sein. Die Anweisungen sind klar und verständlich formuliert. Das eine oder andere Rezept ist etwas aufwändiger, insgesamt sind die Gerichte aber in einem Schwierigkeitsbereich, mit dem auch Anfänger gut klarkommen können. Das gefällt mir sehr. Auch die Bilderstrecken für die etwas ungewohnteren Dinge.
Gleich das erste Rezept, die Auberginenbällchen, ist bei meinem Mann und mir bombig eingeschlagen. Wir kochen uns mit Leidenschaft quer durch das Buch und sind einfach nur begeistert! Die meisten der Rezepte sind absolut alltagstauglich. Die etwas aufwändigeren Gerichte hebt man sich dann eben für das Wochenende und besondere Anlässe auf.
Hier entdeckt man eine ganze Menge neuer Rezepte und Anregungen neben den geliebten klassischen Rezepten. Und wieder ist ein Influencer unbemerkt an mir vorübergegangen, aber sein Kochbuch zum Glück nicht. Fünf Sterne!