Schöne Rezepte!
Türkiye – Türkisch backenEigentlich kein Wunder, dass ich mal wieder vor diesem Buch nichts von der Autorin mitbekommen hatte. Aber es wäre für mich eher erstaunlich, wenn ein Koch- oder Backbuch nicht von einer Influencerin käme! ...
Eigentlich kein Wunder, dass ich mal wieder vor diesem Buch nichts von der Autorin mitbekommen hatte. Aber es wäre für mich eher erstaunlich, wenn ein Koch- oder Backbuch nicht von einer Influencerin käme! Macht ja nichts, so kommen auch Leute wie ich in den Genuss ihrer Rezepte!
Ehrlich gesagt hätte ich mehr süßes Gebäck erwartet und auch weniger Variationen ein und desselben Rezepts. Schlecht ist das Buch dennoch nicht. Ich habe sehr viele neue Anregungen gefunden. Ich liebe die türkische Küche, ob Kochen oder Backen. Und dass es für jedes Gebäck gern mal zig Varianten aus den unterschiedlichsten Gebieten gibt, ist nicht allzu überraschend. Ist es doch in Italien nicht anders!
Eine Seite des Buches ist immer für Zutatenlisten und Arbeitsschritte, sowie die eine oder andere Bemerkung. Ab und an findet sich auch ein QR-Code zu einer Videoanleitung. Hier fiel mir auf, dass es dann nicht immer die gleichen Mengen sind und sich auch Backzeiten unterscheiden. Das irritiert ein wenig. Die andere Seite wird mit einem Foto ausgefüllt, das das fertige Ergebnis zeigt. Leute, da bekommt man Hunger! Nährwerte oder Kalorienangaben finden sich keine. Das dürfte auch besser so sein, denn alles ist echt verführerisch!
Unterteilt sind die Rezepte in die Kapitel Klassiker; Regionale Spezialitäten; Pide; Pogaca; Börek; Frittiertes Gebäck; Süßes. Hier sucht man die Rezepte im vorderen Teil nach den türkischen Bezeichnungen. Im Register am Ende des Buches sucht man nach Zutat, alphabetisch sortiert.
Insgesamt mag ich das Buch sehr, ziehe aufgrund der kleinen Kritikpunkte jedoch einen Stern ab. Somit gebe ich vier sehr gute Sterne!