Herrlich amüsant
Wow - Doktor Onkel ist eine wirklich witzige und unterhaltsame Geschichte, die Dauergrinsen oder laute Lachanfälle vorprogrammiert. Der Name ist schon Program - Tom Onkel und auch noch Arzt von Beruf, aber nicht Onkel Doktor, sondern Doktor Onkel, was meist für Verwirrungen, aberwitzige Erklärungen oder sogar Zungenbrecher auslöst.
Wir erleben aus Sicht von Tom seinen amüsanten Lebensweg von Kindheit an bis zum Liebesglück mit Jerry (Tom und Jerry, wie könnte es anders sein) inkl. Eröffnung einer gemeinsamen Arztpraxis auf dem Ländle. An ihrer Seite beider Familien mit unzähligen guten Ratschlägen. Unbedingt lesen, es ist einfach zu köstlich!
Ich habe hier wieder einmal als Format das Hörbuch gewählt und die knapp 150 Seiten sind in 3 Stunden einfach so weggehört. Ehrlich, ich konnte nicht aufhören. Sprecher Gerrit Petersen ist die perfekte Besetzung für das Einsprechen dieser humorvollen Geschichte.
Der Schreibstil ist flüssig, witzig und unglaublich bildhaft, ich hatte zum einen die aberwitzigsten Bilder im Kopf und in meinem Lesehirn explodierte eine Pointe nach der anderen. Es gibt eine ganze Anzahl an Figuren, die sehr originell gezeichnet sind und die man alle irgendwie ins Herz schließt.
Fazit: Eine kuriose Geschichte für zwischendurch, die gute Laune macht und bestens unterhält. Ich gebe eine große Leseempfehlung.