Amüsant und spannend
Auf der wunderschönen Blumeninsel Mainau sollte eine Hochzeit stattfinden, stattdessen wird eine Leiche gefunden, und zwar die der Braut. Anstelle der geplanten Luxushochzeit gibt es nun eine Mordermittlung, die Kommissarin Francesca Bianchi führt diese zusammen mit ihrem Kollegen. Bald schon ist klar, dass nicht alles eitler Sonnenschein war, denn was die illustre Hochzeitsgesellschaft angeht, gibt es Stoff genug für ein Drama, wenn nicht sogar zwei.
»Jessica Winter war eine schöne Leiche. Perlenglatte Haut hatte sie, und walnussbraunes Haar, das bereits kunstvoll frisiert worden war.« (Seite 19)
Es hat mir viel Spaß gemacht, den vorliegenden Bodensee-Krimi zu lesen, dem Verlag zufolge ein atmosphärischer Cozy Crime - ein Genre im Krimibereich, das ich selten, aber dennoch gerne lese. Bereits die Aufmachung des Buches gefiel mir sehr, optisch ist es ein Augenschmaus, was nicht nur dem tollen Farbschnitt geschuldet ist, sondern auch der Haptik; es fasst sich einfach schön an. Die Geschichte selbst war amüsant, der Humor gefiel mir, und auch der Lauf der Ermittlung war spannend und interessant. Bemängeln möchte ich in diesem Zusammenhang jedoch die fehlenden Absätze, die das Lesen manchmal etwas anstrengend machten, denn die Kapitel waren lang und ohne Lücke. Und auch das Techtelmechtel der Kommissarin mit einem Kollegen passte nicht ganz in die Geschichte, ich fand es unpassend und seltsam gestellt. Dieses hätte es für mich persönlich nicht gebraucht, allerdings ist dies natürlich Geschmacksache. Insgesamt ein humorvoller und unterhaltsamer Krimi, den ich gerne gelesen habe und empfehlen kann.