Außergewöhnlich herzliches Seelenfutter
Silvana Lilkendey knüpft mit diesem einzigartig schönen, durchweg farbig gestalteten, atmosphärischen Erlebniskoch- und backbuch mit liebevoll detaillierten Illustrationen an den Zauber von „Windholm – Das Nebelkind“ Band 1 der Windholm-Saga sowie von „Linien von Eldora – Eine Reise für die Seele: Ein Ausmalbuch aus der Welt von Windholm“ an und erschafft eine heimelige Atmosphäre, die zum Wohlfühlen sowie Genießen einlädt.
Ihre vielfältige, originelle Rezeptauswahl für in der Regel 2 bis 3 Personen greift die Namen der Charaktere und Schauplätze ihrer Geschichte auf und zaubert mir dadurch schon bei der Durchsicht des Inhaltsverzeichnisses, mit dem sie das Buch eröffnet, ein freudestrahlendes Lächeln ins Gesicht.
Ihr Vorwort trifft mich mitten ins Herz und schürt meine Entdeckerlust.
Seite für Seite entfaltet sich ihre Waldküchenmagie, die sich wundervoll in den Alltag einfügt.
Die jeweiligen Rezepte werden auf Doppelseiten sehr ansprechend mit Zitaten, Beschreibungen, Illustrationen, Tipps und Farbfotografien in Szene gesetzt, sodass ich mich mit den Weggefährten zusammen in der Geschichten-Küche wähne.
Die Zutaten sind überwiegend handelsüblich und die Zubereitung wird sehr gut nachvollziehbar, leicht verständlich, einfach und gelingsicher mit der ganz persönlichen Herznote der Autorin geschildert.
Angereichert mit magischen Kurzgeschichten sowie augenzwinkernden Regeln fürs Leben und Kochen im Verbund mit eindrucksvollen Illustrationen, ist dies eine Quelle der Inspiration und Motivation zur facettenreichen Selbstfürsorge und dem liebevollen Umsorgen anderer.
Den kulinarischen Genüssen wohnt ein ganz besonders unwiderstehlicher Zauber inne, der dem Gesetz der Anziehung der dazugehörigen Geschichte mehr als gerecht wird.
Stellt Euch darauf ein, dass Eure Küche zum meistbesuchten Ort werden wird, an den Ihr immer wieder mit unbändiger Freude und Neugier auf weitere magische Zutatenkombinationen zurückkehren werdet.
Auf lebenslangen Genuss und Genuss in allen Lebenslagen!