Cover-Bild Fading Echoes
Band 2 der Reihe "The Force In You"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.10.2025
Sophia Chase

Fading Echoes

Die Last der Vergangenheit

Ein neuer Band der dramatischen Romance-Reihe von Bestsellerautorin Sophia Chase über die große Liebe und die Frage, wem man vertrauen kann

Seit einem großen Streit ist Funkstille zwischen der eigensinnigen Jodie und Harry, dem Mann, der ihre Seele berührt hat wie kein anderer. Jodies Youtube-Kanal, auf dem sie über ungelöste Kriminalfälle berichtet, läuft unterdessen weiter und Jodie beginnt den rätselhaften Fall der jungen Samantha Feldman zu recherchieren. Vor Jahren ist sie spurlos verschwunden. War es Selbstmord?

Nach einer leidenschaftlichen Versöhnung mit Harry kommt Bewegung in den Fall: Er kannte Samantha und war sogar mit ihr auf der gleichen Schule. Überdies war Samanthas einzige Freundin Chloe Harrys erste Liebe …

Was zunächst aussah wie ein Cold Case, entwickelt sich zu einer emotionalen Gratwanderung. Und plötzlich steht mehr auf dem Spiel als nur die Vergangenheit.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Wenn man die Vergangenheit nicht ruhen lässt

Jodie, die neben ihrem Studium einen Youtube-Kanal betreibt, in dem es um ungelöste Fälle geht, könnte nicht glücklicher darüber sein, ihren ersten Erfolg verbucht zu haben. Doch leider kann sie sich nicht so richtig darüber freuen, da dieser Erfolg die Trennung von Harry zur Folge hatte.

Der nächste Fall, auf den sie stößt, handelt von Samantha, die vor ungefähr zehn Jahren spurlos verschwunden ist. Es stellt sich heraus, dass Harry Samantha persönlich gekannt hat, weil er damals das gleiche College besucht hat.

Nachdem sich die zwei Sturköpfe also wieder zusammen gerauft haben, beschließt Harry Jodie bei diesem Fall erneut zu unterstützen, da er viele Personen, die damals mit Samantha zu tun hatten, gekannt hat.

Fading echoes ist der zweite Teil der The force in you-Reihe und kann unabhängig vom ersten Band gelesen werden. Allerdings würde ich all denen, die gerne wissen möchten, wie sich Jodie und Harry kennengelernt haben und wie es zur Trennung kam, raten, zuerst Hidden Shadows zu lesen.

Die Erzählperspektive wechselt immer wieder von Gegenwart zu Vergangenheit. Auf diese Weise bekommt man durch die Kapiteln von Jodie und Harry mit, wie sie versuchen, das Rätsel rund um das Verschwinden von Samantha zu lösen und in den Kapiteln von Samantha lernt man sie langsam kennen. Man bekommt ihre Euphorie und ihre große Erwartung an das Studium mit, als sie es mit einem Stipendium geschafft hat, am renommierten Ashbourne College aufgenommen zu werden, wie stolz sie darauf ist, es trotz ihrer schwierigen Vergangenheit so weit gebracht zu haben und wie sich nach und nach alles verändert und es zu ihrem Verschwinden kommt.

Die Autorin versteht es, durch ihren Schreibstil die Spannung langsam aufzubauen und bis zum Ende aufrechtzuerhalten, so dass die Geschichte immer mehr an Fahrt aufnimmt und man der Auflösung regelrecht entgegenfiebert.

Auch wenn man langsam ahnt, auf was das Ganze hinausläuft, wird man am Ende doch überrascht.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und einmal angefangen zu lesen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.