Statt Kuddelmuddel gibt es hier Muddelkuddel!
"Muddelkuddel räumt auf" ist ein Kinderbuch von Steffi Freitag und Thorsten Berger. Es ist 2020 beim klein & groß Verlag erschienen.
Es geht um das Mädchen Lina, welches nie ihr Kinderzimmer aufräumt. ...
Es geht um das Mädchen Lina, welches nie ihr Kinderzimmer aufräumt. Doch wie von Zauberhand ist es jeden Morgen nach dem Schlafen wieder ordentlich. Doch eines Tages hört das einfach auf. Niemand räumt mehr auf. Dem muss Lina auf den Grund gehen und entdeckt so den putzigen und fleißigen Muddelkuddel. Ein Monster zum Liebhaben!
Ganz klar: Als ich dieses unglaubliche Cover gesehen habe, da war ich super neugierig. Es ist farbenfroh und süß und hat meine Kinder auch sofort begeistert. Und wow - es sind wirklich unglaubliche Bilder im ganzen Buch! Da kann man sich nicht satt sehen. Und nicht nur Muddelkuddel ist ein süßes Monster. Zwei weitere begeistern die Kinder ebenso.
Die Botschaft hinter dem Buch, nämlich das Aufräumen, ist so wichtig! Alle Eltern kennen das und die endlosen Diskussionen ums Aufräumen. Schön wenn ein lustiges Buch zum Saubermachen motiviert.
Fazit:
Ein richtig tolles Bilderbuch! Wir lieben es!
Mein Tipp:
Am Ende des Buches gibt es noch ein Suchrätsel. So gibt es nicht nur eine schöne Geschichte, sondern auch noch was zum Knobeln.