Der Code der Pandora – Ein weiteres zauberhaftes Abenteuer in der Magpie Lodge
Nach dem ersten Band der Magpie Lodge-Reihe hatte ich hohe Erwartungen an Der Code der Pandora – und ich wurde kein bisschen enttäuscht. Die Geschichte knüpft nahtlos an den zauberhaften Charme des ersten Teils an und nimmt einen sofort wieder mit in die kleine, magische Welt der Lodge.
Die Handlung dreht sich auch dieses Mal um ein Hauptgeheimnis, das es zu lösen gilt, und führt die Leser erneut durch kleinere, wunderbar verwobene Rätsel und Geheimnisse, die Kay mit ihrer Familie und den Bewohnern der verzauberten Lodge lösen muss. Es wird erneut aus Kylies Sicht erzählt, was die Geschichte so lebendig und zugänglich macht. Ihre liebevolle, manchmal auch kontrollierte Art gibt dem Buch seine gemütliche Atmosphäre, die man einfach geniessen muss.
Die kleine Gemeinschaft in der Lodge, die Teestube und die immer wieder auftretenden magischen Momente sind genau das, was ein gutes Cozy Fantasy-Buch ausmacht. Es passiert ständig etwas Kleines, sei es ein neues Geheimnis, eine neue Begegnung oder ein magisches Detail, das die Welt der Magpie Lodge noch greifbarer macht. Doch zum Schluss geht es immer um das grosse Ganze, was der Geschichte eine angenehme Tiefe verleiht.
Für mich war auch dieser Band wieder eine wunderbare Mischung aus Spannung, Magie und Wohlfühlmomenten. Es hat unglaublich Spass gemacht, in diese Welt einzutauchen, und ich kann es kaum erwarten, bis der dritte Band erscheint. Absolut empfehlenswert für alle, die Fantasy mit Herz und Gemütlichkeit lieben!