Cover-Bild Gefühle verstehen
  • Ersterscheinung: 28.09.2019
  • ISBN: 9783750208520
Stephanie Roth

Gefühle verstehen

Wie du Emotionen lesen, kontrollieren und deine Gefühle besser ausdrücken kannst
Gefühle gehören zu uns Menschen, wie die Fähigkeit zu atmen.Aus diesem Grund liefert dieses Buch Informationen zu Emotionen wie: Glück, Wut, Befriedigung, Langeweile, Überraschung, Neugier, Angst und noch 20 weiteren!Neben den Ursachen und Auswirkungen der Gefühle, wird sogar auf die chemischen Reaktionen im Körper des Menschen eingegangen.Würden Sie manchmal gerne Ihre Gemütslage ändern, zum Beispiel Ihre Aufregung in den Griff bekommen oder einen glücklichen Moment voll auskosten?Dieser Ratgeber gibt praktische Tipps an die Hand, mit denen man nicht mehr den eigenen negativen Emotionen zum Opfer fällt und die Positiven noch mehr genießen kann.Die zentrale Absicht dieses Buches ist es durch ein besseres Verständnis des Empfindens für mehr emotionale Intelligenz zu sorgen. Sie sollen in die Lage versetzt werden Ihre eigenen Gefühle reflektiert bewerten zu können und entsprechend Ihrem gewünschten Ergebnis handeln zu lernen.Wir können unsere Gefühle auf Dauer nicht unterdrücken, da dies zu körperlichen Beschwerden führen kann.Schaden Sie sich deshalb nicht länger, sondern heißen Sie Ihre Gefühle willkommen und tauchen Sie ein in die spannende Welt ihrer Emotionen!

• Dieses Buch befindet sich bei La_ri in einem Regal.
  • La_ri hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 10.11.2019

Ein Einstieg in die Komplexität der Gefühlswelt

In dem Buch „Gefühle verstehen“ behandelt Stephanie Roth insgesamt 27 Gefühle, zu denen unter anderem Angst, Wut, Glück, Aufregung und Romantik zählen. Jedem dieser Gefühle ist ein eigenes Kapitel gewidmet, wodurch der Überblick erleichtert wird. So kann man, je nach Belieben, direkt zu dem Gefühl springen, für das man sich gerade interessiert.

Jedes Kapitel beginnt dabei mit einem passenden Zitat. Danach erfährt der Leser woher das Gefühl kommt, dessen Auswirkungen, die chemischen Vorgänge sowie allgemeine Informationen. Bei einigen Gefühlen sind weitere Untergliederungen, wie zum Beispiel besondere Phänomene und Therapie, zu finden.

Oft lässt die Autorin ihre eigene Meinung miteinfließen und berichtet von persönlichen Erlebnissen.

Das Buch bietet einen guten Einstieg in die Komplexität der Gefühlswelt, allerdings bleibt es hier nur bei einem Einstieg. Ich hätte mir mehr und vor allem ausführlichere Informationen gewünscht. Mich persönlich hat auch die immer wieder auftretende eigene Meinung der Autorin gestört. Ich finde es hat zur generellen Aufmachung des Buches nicht gepasst. Aus diesem Grund gibt es von mir nur drei Sterne.