Cover-Bild Mexikanisch vegetarisch!
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24,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 256
  • Ersterscheinung: 03.07.2023
  • ISBN: 9783831047314
Thomasina Miers

Mexikanisch vegetarisch!

100 einfach frische Rezepte. Vegetarisch und vegan mexikanisch kochen, mit Grundlagen und Tipps für Neulinge.
Wiebke Krabbe (Übersetzer)

Vegetarische Rezepte – typisch mexikanisch!
Die mexikanische Küche ist nichts für Vegetarier*innen? Von wegen! In diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten spielen knackige Salate, frisches Gemüse und Hülsenfrüchte die Hauptrolle. Die Kochbuchautorin Thomasina Miers zeigt, wie auch Neulinge im Handumdrehen typisch mexikanisch kochen lernen und sich das volle Mexico-Feeling in aller Vielfalt und ganz ohne Fisch oder Fleisch auf den heimischen Teller zaubern – von der cremigen Guacamole über gefüllte Poblanos bis zum perfekten Chili sin carne.

Das mexikanische Kochbuch für Veggie-Fans:
- Volle Vielfalt: Über 100 vegetarische und vegane Rezepte aus der mexikanischen Küche
- Für Foodies, Fans und Neulinge: Unkomplizierte Zubereitungen und frische Zutaten versprechen im Handumdrehen großartigen Genuss
- Meatfree, aber Aroma pur: mexikanische Rezepte ohne Fisch oder Fleisch, von Blumenkohl-Taco über knusprige Mais-Nuggets bis Tomaten-Auberginen-Enchiladas
- Vegetarische und vegane Rezepte für jede Gelegenheit: Von Frühstück über Snacks, Familienessen oder Partyfood bis hin zu Desserts, Cocktailrezepten und den richtigen Dips und Saucen
- Mexikanisch kochen lernen vom Profi: Thomasina Miers betreibt ein populäres mexikanisches Restaurant in London und verrät die wichtigsten Grundrezepte, Basics und praktische Tipps mit typischen Zutaten aus der mexikanischen Küche.

Die mexikanische Küche neu entdecken
Von Tacos mit Kochbananen und Kürbis bis hin zu frischem Mais und schwarzen Bohnen mit knackigem Grünzeug und einer prickelnden Limetten-Chili-Salsa: Die mexikanische Küche ist vielseitig, voller Aromen und auch vegetarisch ein Genuss! Wer von Burritos, Enchiladas oder fleischlosen Tacos gar nicht genug bekommen kann, kommt mit diesem Kochbuch garantiert auf seine Kosten: egal ob mit typisch mexikanischen Rezepten zum Frühstück oder Brunch, mit Snacks und Beilagen, Suppen, Salaten oder Wohlfühlgerichten für Freunde und Familie. Pure Vielfalt, 100% Veggie!

So kann die Fiesta Mexicana kommen! Über 100 vegane und vegetarische Rezepte sowie Grundlagen und Tipps für Kochanfänger*innen und echte Mexico-Foodies.

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 17.01.2024

Ein absolutes Traumkochbuch

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Auf dieses Kochbuch habe ich mich besonders gefreut. Kaum zu glauben, aber es geht auch „Mexikanisch vegetarisch“. Und es ist äußerst interessant, wie viele vegetarische Gerichte die mexikanische Küche ...

Auf dieses Kochbuch habe ich mich besonders gefreut. Kaum zu glauben, aber es geht auch „Mexikanisch vegetarisch“. Und es ist äußerst interessant, wie viele vegetarische Gerichte die mexikanische Küche zu bieten hat. In mehr als 100 Gerichten, beweist uns die Autorin, dass Tacos, Enchiladas, Burritos und viele mehr auch ohne Fleisch köstlich sind.
Die Autorin Thomasina Miers, die schon mehrere Kochbücher geschrieben hat, kam mit 18 Jahren nach Mexiko und war so von dem Land und seiner Küche begeistert, dass sie unbedingt dort leben wollte. Sie führte ein Cocktailbar in der Hauptstadt, lernte in ihrer Freizeit das Land kennen und arbeitete mit einiger der besten einheimischen Köche. Ihre mexikanische „Cantina Wahaca“ in London gilt als bestes mexikanisches Restaurant in der britischen Hauptstadt.
Aber nun zu diesem Traumkochbuch, das sich wie ein spannender Roman liest. Schon das Vorwort der Autorin habe ich mit großem Interesse verschlungen. Auch die Aufteilung in die einzelnen Kapitel, wie Früher Morgen; Spätes Frühstück & Brunch; Snacks und Beilagen; Tacos & kleine Gerichte; Suppen und Eintöpfe; Salate & Gemüse; Familienküche; Schokolade, Vanille & Mehr; Cocktails, Shrubs & Margaritas und natürlich Salsas, Chiliöle & Mayos. Zudem gibt es noch wichtige Informationen zu typischen Zutaten wie Chilis oder Kräutern. Sie verrät uns Grundrezepte für Salsas, Chiliöl oder Avocadocreme und Basics für selbst gemachte Tortillas. Wunderschöne Illustrationen belgeiten und durch das ganze Buch und die Rezepte sind verständlich erklärt.
Ich werde mich jetzt dann ans Werk machen und die „Kardamonschnecken mit Kaffee & Pekannüssen ausprobieren. Ich habe den Geschmack schon förmlich auf der Zunge. Natürlich darf auch ein Chili con Carne und eine Sangrita nicht fehlen. So steht der nächsten „Fiesta Mexikana“ nichts mehr im Weg. Selbstverständlich gibt’s von mir für diese Bereicherung meiner Kochbuchsammlung 5 Sterne.

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