Cover-Bild Schicke Hunde
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Tini Malina

Schicke Hunde

Tini Malina (Illustrator)

So haben wir Hunde noch nie kennengelernt!

Das facettenreiche Leben der Vierbeiner

Der Hund ist der schickste Begleiter des Menschen! Stimmt doch, oder? Ja, Hunde können sehr elegant und vornehm sein, aber natürlich sind die liebenswerten Vierbeiner facettenreich. Da wird auch mal im Matsch gebadet, aus der Toilette geschlabbert oder ein Schuh zerbissen. Na ja, man verzeiht den Fellnasen einiges.

Tini Malina schafft mit minimalistischem Strich überraschende und witzige Szenen. Ihre Beobachtungen sind liebenswert, erfrischend und ultimativ allgemeingültig.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Was Hunde alles so machen

Der rote Hund auf dem Cover tragt eine karierte Schirmmütze und eine Fliege. Natürlich schaut er sich gerne im Spiegel an und seine Frisur muss immer gut liegen, selbst seine Dressur ist elegant, dazu sehen wir ihn im rosa Tütü auf einem grünen Ball balancieren. Sie tragen „Fesche Bänder“ und haben Terminkalender. So erfahren wir einiges über schicke Hunde, doch auch sie zerbeißen mal einen Schuh oder beriechen sich am Po.
Ganz kurze Sätze reimen sich über die Seiten hinaus die Illustrationen sind sehr sparsam angelegt, so gibt es nur wenige Farben und im Gesicht des Hundes dominieren die Augen. Trotzdem wird alles verständlich dargestellt und das Vorlesen macht sicher auch kleineren Kindern Spaß.